Категория: Мужские игрушки

Desert Eagle – Гламурный пистолет




  • Не нравится
  • +16
  • Нравится





  • Desert Eagle – Гламурный пистолетКакая компьютерная стрелялка, без фантастического уклона или голливудский фильм, про крутых парней, не обходится без Desert Eagle. Этот красивый и мощный пистолет, ярко блестит и громко стреляет, в общем, выглядит по-настоящему круто, один выстрел один труп, просто супер оружие. На самом деле, во многом предназначение этого пистолета именно спортивная стрельба или охота, для боевых условий он не годится совершенно, но об этом позже.

    История этого пистолета начинается одновременно с историей основания в 1970 году Magnum Research. Небольшая фирма, которая хотела разработать оружие для охоты и спортивной стрельбы, на основе самозарядных пистолетов, но с мощностью револьвера. Спустя десять лет компания начала получать первые патенты на разработку оружия и проведения первых испытаний. В 1981 году первый прототип Eagle 357 был готов, но он нуждался в доведении до ума и окончательных доработках, для чего, в качестве партнера, была избрана израильская оружейная фирма Israel Military Industries. Совместно с ними пистолет был закончен и уже год спустя начали появляться первые серийные образцы этого оружия. Свое название прозвище Desert Eagle пистолет получил в 1985, а уже в 1986 появилась первая модификация под револьверный патрон .44 Магнум. Desert Eagle стал первым самозарядным пистолетом, способным стрелять такими мощными боеприпасами.

    Desert Eagle – Гламурный пистолет


    1989 год ознаменовался для Desert Eagle новой модификацией Mark VII, которая получила новый спусковой механизм и еще несколько доработок. При этом, под одной и тоже модификацией Mark VII выпускались пистолеты с различных размеров. Кстати, в знаменитом фильме «Красная Жара», милиционер из России по имени Данко, которого играет Шварцнейгер, держит в руках именно этот пистолет, выдавая его за несуществующую советскую модель.

    Desert Eagle – Гламурный пистолет


    Современная модификация пистолета, которая узнаваема даже теми, кто никогда не видел его вживую, называется Mark XIX. Она получила еще более мощный патрон чем .44 Магнум, а именно 50AE. Чтобы использовать такой боеприпас, пришлось усиливать раму пистолета. Все Mark XIX выпускаются на одной универсальной рамке, которая позволяет, имея с собой сменные части, менять калибр пистолета под .44 Магнум, путем смены ствола и магазина, а так же под .357, путем смены ствола, магазина и затвора.

    В Америке популярна охота на дичь с револьверами, поэтому Desert Eagle, с его большой убойной мощностью, пришелся ко двору, как охотничье оружие. Так же он применяется для спортивной стрельбы по стальным мишеням. К сожалению, использовать его в регулярной армии или в спецподразделениях нецелесообразно и неэффективно, по целому ряду причин:
    Вес - Desert Eagle весит так много, что даже без магазина превышает вес двух обычных боевых пистолетов с полными магазинами.
    Габариты – В бою зачастую скорость извлечения пистолета стоит жизни, а вытащить такую «дуру» быстро крайне затруднительно, проще ее метнуть.
    Боезапас – Неприлично малая емкость магазина, не позволяет эффективно вести бой этим оружием, потому что патроны кончаются слишком быстро, а носить их много, из-за большого веса, никто не станет.
    Отдача – Ввиду большой мощности и калибра, отдача у пистолета совершенно не позволяет вести скоростную стрельбу, после одного «залпа» приходится снова прицеливаться.
    Капризность - Desert Eagle требует регулярного и очень тщательного ухода, в полевых условиях он часто подводит и дает осечки.

    При всей красоте и внушительности этого пистолета, его использование крайне ограничено здравым смыслом и желанием выжить.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *