Категория: Мужские игрушки

Холодное оружие – Часть 3




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Холодное оружие – Часть 3

    Холодное оружие – Часть 3


    Кортик - Первые кортики стали появляться в конце XVI века, и стали холодным оружием с небольшим клинком, заточенным с обеих сторон. Заслужил себе популярность в морских сражениях, особенно при абордажах, потому что в пылу тесного боя позволяли быстро наносить колющие удары, без замаха. Его слава пошла настолько далеко, что он стал неотъемлемой частью обмундирования офицеров, всех морских держав мира, позднее, превратившись из боевого оружия в церемониальное и наградное.

    Но зарекомендовал себя, как отличное оружие, он не только на море, но и на суше, войдя в вооружение гвардейской пехоты. Когда из холодного оружия кортик превратился в наградное, он видоизменился, на нем стали появляться различные украшения, в виде драгоценных камней и металлов. В России кортик был удостоен особой чести и причислен к «Георгиевскому оружию».

    Холодное оружие – Часть 3


    Стреляющий нож – Совершенно особое оружие, сочетающее в себе качества, как холодного, так и стрелкового. Его используют для узкоспециализированных задач, где требуется уничтожить или обезвредить плохо защищенного противника. Как правило, стрельба производится с той же части где и клинок, позволяя достигнуть, если не кардинального перевеса, то эффекта неожиданности, от того, что произошел выстрел. Благодаря тому, что нож многозарядный, им можно вести бой как на дальних, так и на ближних дистанциях.

    В России тоже существуют примеры таких ножей, которые имеют маркировку НРС и НРС-2, которые внешне неотличимы, от обычных боевых ножей и стоят на вооружении разведчиков армии. То, что они никак не отличаются от своих собратьев, зачастую спасает жизнь человеку. Заряжаются такие ножи специальными бесшумными патронами с маркировкой СП-3 и СП-4. Помимо, уже стоящих на вооружении Российской армии стреляющих ножей, существуют некоторые новые разработки, "Леший-2" и "Пилот-2", которые способны стрелять на большее расстояние и использовать патроны разного калибра. Считается, что за подобным вооружением, будущее спецподразделений, поэтому работы ведутся очень активно.

    Холодное оружие – Часть 3


    Боевые ножи – Точно неизвестно, когда они из сельскохозяйственных орудий труда стали холодным оружием, но, то, что многие из них сохранили форму и по сей день, свидетельствует о том, что разрыв по времени был совсем небольшой. Так же многие боевые ножи из оружия превратились в части религиозных культов и обрядов, вошли в кинематограф и литературу, что сделало их очень известными. Особенно хотелось бы коснуться мексиканского Мачете и гхурского Кхури.

    Мачете, наверное, самый известный боевой нож, из всех существующих, обладающий очень широким лезвием, удобным, как для хозяйственных работ, так и для убийства. Длина клинка может быть длинной, как у меча или короткой как у кортика, со смещенным центром тяжести, что позволяет наносить очень сильные рубящие удары.
    Кхури тоже достаточно известное оружие, в основном его слава связана с непальским спецназом, который проявил себя во время колонизации Непала. Нож обладает клинком, сильно загнутым вперед, тяжелая громоздкая рукоять и смещенный центр тяжести позволяют раскроить человеческий череп, даже не затрачивая особых усилий.

    Холодное оружие – Часть 3


    Цзянь-гоу – Довольно необычное холодное оружие, которое похоже на меч, с загнутыми, как крюки, окончаниями. Его использовали как одиночное, так и двойное оружие в каждой руке, но обязательным условиям, в обоих случаях, является высокий профессионализм бойца. Техника боя этим оружием довольно сложна и витиевата, поэтому человек несведущий может себе очень сильно навредить.

    Сам клинок делался методом цельной ковки, что придавало ему особую крепость, при этом он затачивался с обеих сторон, в том числе и крюки. Свою популярность получил благодаря многочисленным фильмам о кунг-фу, где часто используется, как холодное оружие, хотя считается, что им умели пользоваться только монахи шаолиня, для которых цзянь-гоу был одним из основных оружий.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *