Категория: Мужские игрушки

Гладиаторы - Шоу




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Гладиаторы - ШоуНа ранних стадия развития гладиаторского спорта, существовало множество стилей и разновидностей экипировки, которые, со временем, оттачиваясь в многочисленных боях, пришли к наиболее эффективным и разделились на несколько групп. Экзотика кончено проскакивала, но крайне редко и быстро уходила со сцены, все-таки арена не прощает ошибок, это жестокий спорт.

    Со временем все было документировано и вошло в гладиаторские учебники, теперь рабы обучались по проверенным методикам и проверенным стилям боя. Наиболее популярными и массовыми в то время были несколько направлений.
    Хопломачи – Бронированный гладиатор, с хорошей физической подготовкой, способный таскать на себе тяжелые металлические пластины, защищавшие его от ударов. Чтобы его победить, нужно было метко пробить в незащищенную часть, главным минусом была малая подвижность.
    Мурмилонес – Гладиатор с коротким мечом, нарукавником на ударной руке и длинным щитом, обладал большей подвижностью и скоростью нанесения ударов.
    Рейтарий – Вооружался трезубцем, сетью и кинжалом для ближнего боя, из защиты имел только большой нарукавник, шедший от шлема, который частично прикрывал грудь, позднее они стали надевать еще и нагрудник.
    Бестиарии – Специально обученные гладиаторы для боев против зверей, вооружались копьем или ножом, позднее стали делиться на виды, по каждому типу зверя.

    Гладиаторы не сражались, с кем попало, каждому классу соответствовал свой противник, чтобы не происходило явного перевеса в какую-то сторону. Один и тот же гладиатор мог менять свою экипировку, так как владел сразу несколькими стилями. Во всех способах боя, можно было угадать эволюционировавшие и собирательные стили соседних с Римом государств и народов. И, по началу, можно было по манере боя бойца сказать, откуда он родом или кто его обучал, потом это стало редкостью, все смешалось, отбросив лишнее и оставив только самое эффективное.

    Правда, далеко не все члены римского общества поддерживали этот кровавый спорт, было множество уважаемых личностей, которые выступали против, правда, людей на трибунах это не уменьшало. Многие римские философы и священники, с презрением относились к гладиаторским боям, считая их неугодным богам делом. Протесты случались довольно часто, но все ни не имели значимой силы, бои продолжались.

    Во время сражения были слышны не только звоны оружия и выкрики зрителей, поединок почти всегда сопровождался музыкой, превращая действо в представление. Мелодия менялась, в зависимости от того, что происходило на арене, ближе к концовке она достигала верхней точки, превращаясь в крещендо. Под воздействием криков и музыки, гладиаторы впадали в особое боевое состояние эйфории и смертельной опасности, именно за это их практически приравнивали к героям.

    Гладиаторы были во многом бесправными людьми, присяга гладиатора полностью лишала бойца гражданских прав, он становился собственностью своего хозяина, который был волен им распоряжаться. А еще гладиаторы принимали своеобразный обет молчания, на арене они могли общаться только жестами, что создавало определенную атмосферу трагичности. Поверженный гладиатор мог просить о пощаде и милости, но это скорее был обязательный театральный жест, решить его судьбу мог только император или хозяин арены, а тому было невыгодно перебить всех гладиаторов в угоду толпе. Да и сама толпа, жаждущая крови, далеко не всегда хотела смерти, потому что практически у каждого бойца были свои поклонники, и смерть кумира их не забавляла.

    В чем-то, гладиаторские бои похожи на американский реслинг, где атлетичные мужчины, выполняют головокружительные трюки, прыгают с ринга на столы и умудряются не сломать себе шею. Кто-то верит, что это взаправду, а кто-то понимает, что это шоу, очень качественное и дорогое шоу. Так и на арене, разыгрывалось представления для зрителей, смертельно опасное, крайне рискованное, но, тем не менее, очень профессиональное представление.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *