Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 02:43 – Казахстан и Киргизия договорились о порядке пересечения границы для граждан и Транспорта 
  • 02:33 – Компания «Технопромэкспорт» подала встречный иск к Siemens 
  • 02:31 – Власти Бразилии предъявили обвинения в коррупции главе оргкомитета Олимпиады-2016 Карлосу Артуру Нузману 
  • 02:19 – Московский ЦСКА проиграл дома швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2 

Что такое японский меч

Что такое японский мечСмотря какой-нибудь фильм, об истории древней Японии, который, хоть как-то, соответствует действительности, вы можете прийти в замешательство, от того насколько много всевозможного холодного оружия там встречается, даже если им и не пользуются. Оно красиво украшено, по-разному выглядит и носится, при этом каждый жест, с участием оружия, что-нибудь значит, а это порождает таинственность.

Для начала небольшое вступление о том, что японское клинковое оружие принято разделять по длине лезвия, на несколько больших групп.
Нодати – Длинный меч для двух рук, с длиной клинка 84 см.
Катана – Наверное, самый известный тип японского меча, имеет длину клинка от 61 до 76 см.
Тати – Церемониальный меч, внешне очень похож на Катану, но украшен более пышно и им не сражаются.
Тиисагатан – Церемониальный меч с длиной клинка от 46 до 61 см.
Вакидзаси – Второй короткий меч, который носился вместе с Катаной или Тати, имел клинок длиной от 40 до 51 см.
Татно – Уже не меч, а скорее нож, носившийся как отдельное боевое оружие или как замена Вакидзаси, имел клинок от 28 до 40 см.
Кайкен – Укороченный нож, чаще всего применявшийся женщинами, длина клинка от 8 до 16 см.

Меч в жизни самурая это не просто оружие, это намного больше, часть тела, часть души война. В отличие от европейцев, относившихся к своему оружию, как к инструменту для убийства, японцы относились к мечу, как к части духовной целостности, включив его в ритуалы и в кодекс чести самурая – Бусидо. Меч был отличительным признаком, по его внешнему виду можно было узнать положение человека, его сословии.

Что такое японский меч


Лучшего подарка, чем меч просто не существовало, его преподносили даже храмам и послам других государств, не как топор войны, а как символ, что я дарю вам свой меч и теперь я безоружен перед вами, намек на особое расположение.

Существовал целый свод правил, при дворе императора, регламентирующий убранство и ношение меча. Он касался богатства украшений, формы меча, его расположения, где и какие должны быть гербовые знаки отличия, только взглянув на оружие, можно было узнать историю человека и его рода. Иногда, количество мечей доходило до десятка, каждый одевался по своему случаю, свадьба, похороны, парад и т.д.

Все правила этикета носили не только этический характер, а и вполне практический, относящийся к боевому искусству владения оружием и возможности использовать этот самый меч. К примеру, в присутствии вышестоящего в сословии самурая, необходимо было преклонить колено, а из такого положения тяжело нанести удар, потом что «ударная» правая рука должна коснуться пола.

Если вы повстречали незнакомца с парой мечей и тот, который более длинный, находится на правом боку, то он не намерен вступать в конфликт, потому что быстро достать оружие правой рукой, он не сможет. Но если длинный меч находится на левой стороне, значит, человек агрессивен и может обнажить клинок в любой момент, будьте осторожны. Придя в гости, длинный меч отдавался слуге, как знак расположения к хозяину дома, иногда и второй меч откладывался в сторону, рукоятью к владельцу. Это делалось не для того, чтобы намекнуть: «если что, я вспорю тебе брюхо», а наоборот, отдавалась дань уважения, скорости и реакции хозяина дома. Расположить короткий меч рукоятью от себя, означало выказать неуважение к принимающей стороне и усомнится в ее воинском искусстве.

Как видите, каждая мелочь, что-либо означала, на этом было построено все японское общество и его культура, где за ковыряние в носу, тебе сразу отрубили бы голову, а задумчивое, подергивание меча, было бы воспринято как вызов на бой.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама