Снайперская Винтовка Драгунова » Читальный зал Мирта


Категория: Мужские игрушки

Снайперская Винтовка Драгунова




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Снайперская Винтовка ДрагуноваВ СССР официальное понятие «Снайпер» появилось только во времена Второй Мировой Войны, до этого, такой боевой единицы не существовало. Альтернативой им были специально обученные сотрудники Отдела Государственной Безопасности (позже КГБ), которые использовались на специальных заданиях. Сегодня же, любое воинское подразделение имеет в своем составе снайперов, как неотъемлемую часть, основным оружием которых является Снайперская Винтовка Драгунова.

    В 1958 году советская армия оказалось перед проблемой, у нее не было достойной снайперской винтовки, которая бы удовлетворяла всем требованиям современного оружия. Заказ, на создание спортивной винтовки, получило КБ Драгунова, которому было необходимо создать почти идеальное оружие, совместив самозарядность и высокую точность стрельбы. Шли годы, после длительных и многочисленных испытаний, на свет появилась знаменитая СВД, которая в 1963 году поступила на вооружение советской армии.

    По сей день, роль в снайпера, российских войсках, это поддержка отделения точечным огнем, за счет большей дальности стрельбы, что отличается от традиционной роли «снайпера» на западе. То есть СВД изначально создавалась для поддержания огнем, того расстояния, которое не могут охватить пулеметы и автоматы. А использование ее в качестве индивидуального снайперского оружия, говорит лишь о нехватке качественного вооружения, такого класса и высокой функциональности самой СВД.

    Самой важной деталью автоматики СВД является ее затворная рама, которая принимает на себя воздействие пороховых газов, используя газовый поршень и толкатель. И поршень и толкатель изготовлены как отдельные детали, каждая из которых снабжена собственной пружиной, для возврата на место, после осуществления выстрела. Ударно-спусковой механизм находится отдельно, в своем корпусе и рассчитан только на ведение одиночного огня. Чтобы увеличить удобство ведения прицельного огня, на приклад закрепляется специальная «Щека». Оптический прицел марки «ПСО-1», с увеличением в четыре раза. Так же у СВД есть забавный момент, в комплект входит штык-нож, хотя сражаться врукопашную, таким оружием, крайне неразумно, лучше уж использовать в качестве дубины. Для стрельбы используется любой патрон, подходящий под стандарт 7,62 х 54, в том числе и специальные, со стальным сердечником, для повышения кучности огня.

    Снайперская Винтовка Драгунова


    Чтобы эту винтовку смогли использовать в десантных войсках, пришлось устранить ее главный недостаток, длину в 1220 мм, которая мешала нормально осуществлять прыжки. Так как длина ствола влияла на точность стрельбы, зашли с обратной стороны и сделали складывающийся приклад. Из деревянного он стал пластиковым, складывающимся на правую сторону и оборудованным не съемной «щекой». Укороченная до 890 мм, модернизированная винтовка получила маркировку СВД-С.

    Снайперская Винтовка Драгунова


    В следующей модификации, все-таки, смогли «порезать» и ствол, воспользовавшись системой «буллпап», когда рукоятка, для управления стрельбой, находится перед магазином, а не за ним. Испытания показали, что если укоротить ствол винтовки на 100 мм, это никак не скажется на боевых характеристиках оружия. Еще к этой модификации было создано специальное устройство, которое совместило гаситель пламени выстрела, дульный тормоз и глушитель. Оборудованная таким ствольным устройством, винтовка могла использоваться в городских условиях, позволяя снайперу оставаться незамеченным.

    Сегодня СВД, в своих модификациях, стоит не только на вооружении России, но и некоторых других стран, в основном бывшего СССР. А модификация СВД – С, с ночным прицелом, считается одной и самых лучших самозарядных винтовок во все мире.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 25 июля 2010 08:40
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      У нас снайперы прыгали, кстати, с обычной СВД.
      Какая там уж большая разница - приклад 20 см. складывается. Весло стало на 20 см. короче.

      С РПКС такая ж хрень, хоть и складной вариант - а все равно длинный.
      Зато с "шайтан-трубой" было нормально - развинчивалась почти пополам.
    2. 
      • #2
      • 25 июля 2010 11:20
      • Автор: buran
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Ну там не 200 мм а 260 мм. Я кончено не прыгал, но по-моему это удобнее, когда ничего не торчит из-за спины и меньше риск зацепится. Плюс в БТР или в БМП места тоже не особо много, а эта хрень обязательно где-нибудь зацепится.
    3. 
      • #3
      • 25 июля 2010 11:33
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Винтовка подвязывается снизу РД, где то в районе жопы. Поскольку она торчит в разные стороны, то длиннее она в сторону на 13 см. или короче - совершенно без разницы.

      Вероятность при выходе строп зацепится за нее примерно одинакова, имхо.
      Хорошо, что в штате у нас снайпера появились только в 90-м году..

      ЗЫ. Кстати, штык-нож "входит в комплект" к любому солдату, даже вооруженному "ублюдком".
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *