Автоматическая Винтовка М16 Часть 1 » Читальный зал Мирта


Категория: Мужские игрушки

Автоматическая Винтовка М16 Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Автоматическая Винтовка М16 Часть 1Самый ближайший и самый «горячий», в плане обсуждения, конкурент автомата Калашникова, до сих пор находящийся на вооружении армии США. Ее силуэты легко угадываются в многочисленных боевиках, причем доходит до того, что русские солдаты бегают с М 16 наперевес, но это в плохих фильмах. Это оружие это не просто винтовка, она как политическая составляющая, вечного соперничества двух держав СССР, теперь России и США.

    Прародителем М16 можно считать прототип фирмы Armalite, под кодовым названием А1, она внешне была схожа с сегодняшней моделью и разрабатывалась под патрон калибра 7,62 NATO. Но дальше опытных образцов дело не пошло, но дало толчок многочисленной серии прототипов AR-3, AR-5, AR-7, AR-10 и в конце концов Armalite пришли к винтовке AR-15 Модель 601. Чисто коммерческий вариант, предназначавшийся для любительской охоты на мелкую дичь. В 1957 году, эта винтовка отправляется на испытания, как оружие для летчиков ВВС США, сбитых над вражеской территорией. А ее предшественница, модели AR-10, пытается пройти конкурс на замещение существующего оружия у пехоты. Но неудача в обоих случаях, показав слабые результаты, обе винтовки провалились, а у AR-10 вообще разорвало ствол при выстреле. Все же конструкторы и аналитики, конкурента Armalite, Colt, усмотрели в этих образцах нечто большее, чем неудавшиеся стрельбы и выкупили лицензию на их производство. Если бы только в Armalite знали, что они продают легенду, сделавшую Colt одним из самых известных производителей вооружения во всем мире.

    AR-15 прошла существенную модернизацию и получила новое имя, больше соответствующее ее новой фирме Colt M-16 Модель 604. Оружие начинает активно внедряться в американскую армию, к этому прикладываются все возможные усилия, а в 1959 году в серийное производство уходит гражданский вариант винтовки. Через год, Colt удается переманить к себе из Armalite, главного конструктора AR-15 Юджина Стонера, который с новыми силами и с новым финансированием, конечно же, принимается за улучшение своего детища. Но самым судьбоносным моментом для M-16 становится Вьетнам, где ее уже очень ждут, так как там столкнулись с АК, который полностью превосходил вооружение пехоты США, на тот момент.

    Автоматическая Винтовка М16 Часть 1


    В джунглях, Америка столкнулась с тем, что предшественница М16 винтовка М14, оказалась слишком тяжелой и громоздкой, была совершенно не приспособлена для боев в джунглях. Главным минусом М14 был ее излишний вес, который не давал взять с собой на марш много боеприпасов, в итоге, в разгар боя, американские солдаты оставались без патронов. В войска поступают почти четыреста тысяч М16, которые намного превосходят имеющиеся образцы. Благодаря своему исполнению из легких сплавов и нейлона она почти в полтора раза легче, чем М14 и не весит даже трех килограммов. Патроны вполовину легче, чем использовавшиеся до этого, а магазин в два раза вместительнее. Представьте себе счастье американских солдат и их командования, когда к ним поступила такая «обновка».

    Благодаря тому, что прототипом М16 служила AR-15, которая, по сути, была спортивным вариантом, точность была превосходна, а кучность стрельбы превосходила все существующие в мире аналоги. Пуля, вылетевшая из дула М16, начинала вращаться в воздухе, что придавало ей большую останавливающую силу, чем у более тяжелых боеприпасов М14. Новая винтовка была признана лучшей всеми солдатами, без исключения, благодаря своей легкости, магазины перевязывались скотчем попарно, что позволяло нести с собой больше боезапаса и быстро перезаряжаться. Теперь пехота США могла гораздо более эффективно вести бой с противником, противопоставив автомату Калашникова свое новое оружие - М16.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *