Категория: Мужские игрушки

Авиация Второй Мировой – СССР Часть 1




  • Не нравится
  • +6
  • Нравится





  • Авиация Второй Мировой – СССР Часть 1Если подробно рассматривать ВВС СССР, в период до Второй Мировой Войны, то подтверждается версия о том, что планировалось вторжение в Европу, настолько самолеты были профилированы под легкие ударные истребители, которые можно было оборудовать подвесными ракетами и бомбами. После нападения фашисткой Германии, на аэродромах Советского Союза сгорели, так и не взлетев в небо тысячи машин. Советские летчики, в первый год войны, прибывали в настоящем кошмаре, полное превосходство немцев в воздухе, делало практически каждый их взлет смертельным. Ситуация стала улучшаться, когда вывезенные авиазаводы, стали разворачиваться на Урале и в войска стали поступать новые самолеты. Только к 1943 году, удалось выровнять ситуацию, Люфтваффе, измотанные в боях в небе над Германией, страдая постоянной нехваткой авиатоплива, уже не могли достойно противостоять советским ВВС. К сожалению, главной и самой неприятной особенностью всех русских самолетов, того периода, был большой процент брака и очень низкое качество производства. Во многом это связано с бедственным положением работников авиазаводов, которое крайне отрицательно сказывалось и на самих машинах. А приличная авиация для дальнего действия, как у союзников, так и не была создана.

    Авиация Второй Мировой – СССР Часть 1


    МиГ-3

    Ближе к сороковым годам, выяснилось, что у ВВС СССР нет истребителя способного вести эффективный бой на больших высотах, для этих целей, и был создан, на базе МиГ-1, МиГ-3. Самолет получил двигатель мощностью 1350 лошадиных сил, хорошую топливную систему и броню, защищавшую пилота. Большим минусом истребителя стало его вооружение, которое ограничивалось двумя слабыми пулеметами, а улучшить его, коренным образом, не позволяла конструкция моторамы. Что интересно, на эту машину предусматривалась возможность подвески двух бомб типа ФАБ-100 или шести реактивных снарядов. Видимо изначально, истребитель планировалось использовать не только по прямому его назначению. МиГ-3 хорошо себя зарекомендовал при обороне столицы СССР от немцев, сказывался высокий потолок полета, а так же приличная скорость, которую машина развивала даже на больших высотах. За Вторую Мировую войну, с конвейера сошло более трех тысяч МиГ-3.

    Авиация Второй Мировой – СССР Часть 1


    Як-1

    Все поршневые истребители, конструкторского бюро имени Яковлева, отличались небольшим весом, и традиция эта пошла с первого Яка, чья смешанна конструкция, не достигала даже двух с половиной тонн. На вооружении истребителя стояла стандартная комбинация того времени, два пулемета и 20-ти миллиметровая пушка. Но первоначальные характеристики и боевые свойства не удовлетворили запросы советского командования, и на базе Як-1 было произведено две модификации Як-1Б Як-1М.
    Як-1М, получившего известность как Як-3, было решено еще больше уменьшить по весу и улучшить аэродинамику. Для этих целей, укоротили крыло, уменьшили топливный бак, переделали гидравлику шасси, изменили радиатор. Поверхность самолета так же была подвергнута специальной отделке, что существенно улучшило аэродинамику. С успехом, пройдя летные испытания в 1943 году, он стал повсеместно заменять, устаревший к тому времени Як-1.
    Як-1Б превратился из обычного истребителя в истребитель-перехватчик, самолету изменили фюзеляж, фонарь, и большую часть оборудования, в кабине пилота. Чтобы наиболее эффективно действовать, против вражеских бомбардировщиков, пару стандартных пулеметов 7,62-мм заменили, на более мощные 12,7-мм УБС, при этом увеличив боезапас, для ведения длительного боя. Як-1Б с 1943 года, заменил все оставшиеся Як-1, всего их было произведено более четырех тысяч машин.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}