Авиация Второй Мировой - США Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Мужские игрушки

Авиация Второй Мировой - США Часть 2




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Авиация Второй Мировой - США Часть 2

    Авиация Второй Мировой - США Часть 2


    Bell P-39 «Airacobra»

    Создан, как ответ на появление в небе немецких Messerschmitt Bf.109, характерным отличием самолета стало то, что отбросив все принципы авиастроения того времени, мотор расположили за пилотом. К винту, под кабиной пилота, шел трехметровый приводной вал, а воздухозаборники находились за фонарем и оборудовались специальными заслонками. Из-за своей необычной конструкции, он пришелся по вкусу далеко не всем пилотам, потому что уменьшенный момент инерции, вносил свои коррективы в управление. На вооружении машины стояла пушка 20 или 37 миллиметров и различные пулеметы, в зависимости от спецификации. «Воздушные Кобры» поставлялись союзникам, больше половины всех выпущенных машин примерно 5000, ушло в СССР, который потребовал серьезной модификации машины, улучшения ее летных свойств и частичной замены вооружения. Восторженных отзывов самолет не получил, из-за небольшой мощности двигателя и малой скорости набора высоты, он в основном сопровождал низколетящие Ил-2. Но при всех минусах, ничто не помешало трижды герою советского союза Александру Ивановичу Покрышкину, сбить 48 самолетов врага, именно на Р-39, что говорит о том, что машина просто не была достаточно изучена.

    Авиация Второй Мировой - США Часть 2


    Republic P-47 «Thunderbolt»

    Союзники несли тяжелые потери в бомбардировщиках, от перехватчиков Люфтваффе, что вынудило американских конструкторов к созданию нового истребителя сопровождения «Громобой». Машину снабдили мощнейшим двигателем, приправленным хвостовым турбокомпрессором, а через весь фюзеляж шли воздуховоды, проходя через охладители. Так была решена проблема подогрева воздуха и охлаждения выхлопных газов, но сделало размер фюзеляжа просто гигантским. Чтобы хоть как-то вернуть самолету аэродинамику, был создан специальный фонарь и уменьшена площадь крыла. При всех сложностях конструкции, самолет мог легко обгонять бомбардировщики, которые он был призван сопровождать, но мощность сказывалась на большом потреблении топлива, что привело к появлению у самолета дополнительных топливных баков. Р-47 особо мог похвастаться своим вооружением, которое не оставляло шансов никому, попадающему в его прицел, но все же он не достаточно хорошо отвечала понятию «Истребитель». Такая огромная масса и малая площадь крыла, заставляла пилота чувствовать себя очень не уютно, в бою с маневренными немецкими Мессершмиттами и Фокевульфами. Когда был открыт «Второй Фронт» Р-47 стали штурмовиками, что вкупе с большой скоростью пикирования, свыше тысячи километров в час, сделал их смертельно опасными. Изменение претерпело и вооружение, которое не позволяло эффективно атаковать наземные цели. Машинам добавились реактивные снаряды и бомбы, а высокая устойчивость к повреждениям, благодаря мощному фюзеляжу, не раз спасала жизни пилотам Тандерболтов.

    Авиация Второй Мировой - США Часть 2


    North American P-51 «Mustang»

    Самолет, которым во праву гордились все ВВС США, во время Второй Мировой Войны, машина спроектированная и созданная всего за три месяца. Первые чертежи Р-51 были созданы еще в 1938 году, но вот получить свое воплощение в металл, самолет смог только в 1942 году. Связано это с тем, что конструкторы долго не могли подобрать подходящий мотор, но когда им в руки попал двигатель от Rolls-Royce Merlin, самолет получил путевку в жизнь. Двенадцать цилиндров и система с жидкостным охлаждением, позволяли мотору развивать мощность до 1400 лошадиных сил, при взлете. Самолет периодически улучшался, но изменения в конструкцию практически не вносились, так модификация под буквой «Н» развивала скорость до 783 километров в час, быстрота вообще была визитной карточкой «Мустангов». Вооружалась машина установкой четырех или шести пулеметов, крупного калибра, а позднее, к ней стали подвешивать реактивные снаряды калибра 127 миллиметров.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *