Категория: Мужские игрушки

Авиация Второй Мировой - Япония Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Авиация Второй Мировой - Япония Часть 1Япония начала расширять свое влияние, в начале тридцатых годов двадцатого века, для этих целей, военное командование решило начать полное перевооружение армии, в первую очередь авиации и военно-морского флота. В отличие от немецких Люфтваффе японские ВВС были тесно связаны с флотом, так как активно развивалась палубная авиация. Начало экспансии принесло Японии блестящие победы, были захвачены многие тихоокеанские острова и занята огромная территория Маньчжурии. ВВС безраздельно господствовали в небе над Тихим Океаном, не встречая никакого серьезного сопротивления. Но господство Японии в воздухе длилось не долго, вскоре Америка полностью отрезала ее от важнейших ресурсов, таких как авиационное топливо и дюралюминий. Это событие ознаменовало собой закат ВВС Японии, а позднее коснулось и сил ПВО, которые не смогли сбить американский B-29, летящий в Хиросиму.

    Авиация Второй Мировой - Япония Часть 1


    Mitsubishi A6M «Zero»

    Самый известный самолет ВВС Японии, в период Второй Мировой Войны, вплоть до 1942 года серьезно портил нервы союзникам, которые были бессильны против такой маневренности. Заказ на самолет поступил еще в 1937 году, но требования оказались столь высоки, что справится с ними смогли только в КБ «Mitsubishi», которое уже через два года продемонстрировало тестовый образец. Испытания настолько поразили японское командование, что сразу была заказана крупная партия этих самолетов и в Китае, они прошли первое испытание боем, сбив более ста самолетов противника. Самым памятным сражением для A6M стал Перл Харбор, где истребители смогли отвлечь на себя зенитный огнь и связать все успевшие подняться в воздух американские самолеты, а тем временем, пикирующие бомбардировщики и торпедоносцы нанесли свой удар. Но на исход войны эта победа повлиять уже не могла, Япония находилась на грани поражения и несла большие потери, в живой силе и технике. Так Зеро были вынуждены делать работу, для которой они не предназначались, а именно вести борьбу с постоянными налетами американских ВВС. Неся большие потери, они не могли похвастаться восполнением своих рядов, в то время, как промышленность Америки производила самолеты немыслимыми темпами, обеспечивая полное преимущество в воздухе. В тяжелых боях стали проявляться, ранее не заметные слабости A6M, машина не выдерживала даже незначительных повреждений, а скорость пикирования была недостаточной. Япония уже не могла перейти, на более совершенные истребители, потому что не хватало ресурсов, приходилось модернизировать то, что уже есть, но это практически никак не сказалось на огневой мощи и живучести A6M.

    Авиация Второй Мировой - Япония Часть 1


    Nakajima B5N – тип 97

    Так как Япония островное государство, то большое внимание уделялось развитию флота, а с ним развивалась и палубная авиация, в результате чего практически каждый японский самолет, так или иначе, ориентирован на противодействие вражеским судам. Самым главным достижением японской промышленности, для борьбы против кораблей противника, стал бомбардировщик-торпедоносец Nakajima B5N – тип 97. Самолет был спроектирован еще в 1936, году но, воплотив в себе все современные достижения научной мысли на то время, до конца Второй Мировой войны так и остался лучшим торпедоносцем на Тихом океане. В вооружения B5N входила восемьсот килограммовая торпеда, которая была способна пробить борт линейного корабля, так же иногда торпеду заменяли бомбой, того же веса и не меньшей разрушительной силы. Везде где в сражения участвовали авианосцы, в бой вступали B5N, нанося противнику большой урон. В 1944 году началась замена устаревших Nakajima B5N на Nakajima B6N «Tenzan», на оставшиеся самолеты устанавливалось специальное оборудование, позволявшее охотится за вражескими подлодками.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *