Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Мужские игрушки

Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2


    Heinkel He.100

    Самолет не сыскавший славы во Второй Мировой войне, но все же стоящий отдельного рассмотрения. Его форма и некоторые конструкционные особенности обусловлены тем, что до начала войны у Германии не получалось создать достаточно мощного и надежного двигателя. Эрнест Хейнкель решил, что раз у них не хватает мощности, они уменьшат сопротивление, для этого машина была «зализана», а система охлаждения была перенесена в крылья. Не самое удачное решение проблемы, потому что при попадании в крыло, радиаторы сразу выходили из строя. Внешним видом, маневренностью и скоростными характеристиками самолет напоминал английский Спитфаер, но по остальным показателям уступал, что не мешало ему в 1938 году, установить несколько рекордов скорости. В Люфтваффе самолету не было уделено должного внимания, хотя им очень интересовалась Япония и СССР, этому способствовала жесткая конкуренция и непривычная конструкция машины. He.100 вышел серией в пару десятков машин и, в основном, прозябал на аэродроме, для перехвата бомбардировщиков, хотя есть свидетельства, что с этим самолетом встречались советские летчики, в небе над Курском.

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2


    Junkers Ju 87 "Stuka"

    Самолет, воплощавший в себе весь блицкриг фашисткой германии, потому что применять его в условиях тяжелых боев была затруднительно, а вот при полном доминировании Люфтваффе, Ju 87 становился настоящей напастью. Изначально, этот пикирующий бомбардировщик не воспринимался союзниками, как опасный враг, потому что представлял собой настоящий анахронизм. Разработанный еще в 1933 году, он имел деревянный фюзеляж, шасси, которые не убирались, хотя в чем-то его недостатки стали его преимуществами. Странность конструкции компенсировалась удивительной прочностью и хорошим управлением, небольшая скорость, давала скидывать бомбы с высокой точностью, а слабое вооружение позволяло производить эти самолеты большом количестве и применять его на всех фронтах. Особенно плюсы сказывались в Польше и Франции где Люфтваффе господствовали в воздухе, а так же в первый год войны с СССР, когда Ju 87 практически ничего не угрожало. Минусы же остро сказались, когда противник начал ожесточенное сопротивление, но и тогда "Stuka" нашел себя, в качестве истребителя танков. Для этой цели на него в поставили два длинноствольных зенитных орудия, калибра 37 миллиметров, что крайне отрицательно сказалось на аэродинамических характеристиках машины, теперь, чтобы с ней справится, надо было быть очень хорошим пилотом. Но, при всех минусах и огрехах конструкции, Ju 87 был именно тем самым старым конем, который борозду не портит, он выручал немецкое командование даже в конце войны, когда с аэродромов, из-за отсутствия высокооктанового горючего, не могли подняться Мессершмидты и Фокефульфы.

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 2


    Junkers Ju 88

    Спецификацию на этот многоцелевой самолет разослали еще в 1935 году, самым известным конструкторам Германии «Мессершмитту», «Юнкерсу» «Хенкелю», «Фокке-Вульфу». С поставленной задачей лучше всего справилось КБ «Юнкерса», они создали самолет с цельнометаллическим фюзеляжем, который прошел первые испытания уже в 1937 году, оставив самые приятные впечатление, а позднее поставив ряд мировых рекордов. Настоящее боевое крещение Ju 88 прошли в небе над Британией, поразив своими боевыми качествами не только Люфтваффе, но и Королевские ВВС, потому что благодаря мощности, умудрялся «удирать» от английских Спитфаеров. Но все же потери были высоки, не столько из-за действий истребителей, сколько по причине большого количества аэростатов заграждения, чтобы хоть как-то решить эту проблему, на крылья стали ставить специальные резаки, но они себя совершенно не оправдали, поэтому от них полностью отказались. Ju 88 имел большое количество модификаций, на него даже пытались ставить реактивные снаряды, но отказались от этой идеи и прикрутили к самолету противотанковую пушку, которая правда настолько перегружала самолет, лишая его маневренности, что встреча с истребителем была почти смертельна. Еще эту машину планировали использовать в качестве своеобразного самолета-бомбы «Мстителя». В передней части размещался заряд, пробивающий до двадцати метров бетона, а сам самолет нес на себе небольшой истребитель. В нужный момент, истребитель отделялся и улетал на собственных баках, а самолет-бомба попадал точно в цель. В целом Люфтваффе использовало возможности модификаций Ju 88, выжимая из него все соки.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *