Категория: Мужские игрушки

Авиация Второй Мировой - Германия Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Авиация Второй Мировой - Германия Часть 1 Вступая во Вторую Мировую, Германия обладала самой сильной авиацией, ее летчики были талантливы и хорошо обучены. Благодаря хорошей подготовке, уже в начале войны были полностью уничтожены ВВС Польши, а позднее такая же судьба ждала авиацию Франции. Что касается битвы за небо с англичанами, то, до появления Спитфаеров, Люфтваффе безраздельно господствовали в воздухе над Британией. Сила фашисткой авиации стала спадать с 1942 года, во многом этому способствовал главнокомандующий Люфтваффе Герман Геринг, который сильно переоценивал возможности своих самолетов и их пилотов, не обращая внимания на реалии войны. Но все же, ВВС третьего рейха были олицетворением мощи и силы, они наносили союзникам и СССР страшный урон, а выращенные в Люфтваффе воздушные ассы, сбили не по одному десятку самолетов каждый.

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 1


    Messerschmitt Bf.109

    Первый самолет этой серии сошел с конвейера в 1938 году, и уже через год, ему предстояло пройти первую пробу боем, в небе над Испанией. Самолет имел внешний вид классического истребителя Второй Мировой, так же давал широкие возможности для улучшений и модификаций, чем Германия умело пользовалась. Bf.109 рассматривался как переходный вариант к Focke-Wulf Fw 190, но нет ничего более постоянно чем временное, поэтому ему пришлось выполнять широчайший спектр задач, от Африки до Европы. Первым серьезным испытанием для Bf.109 стала встреча со Спитфаерами, немецкие истребители несли большие потери, потому что уступали по ряду характеристик английским машинам. Но все же, этот истребитель стал настоящей рабочей лошадкой Люфтваффе, который часто выручал в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 1


    Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»

    «Ласточка» могла бы стать решающей силой для победи фашисткой германии во Второй Мировой войне, но разработки самолета хоть и велись еще с 1938 года, готов для боя он был только в 1944, когда война была уже практически проиграна, а ресурсов для серийного производства не хватало, хотя самолет и отличался малой затратой материалов на производство. Реактивный двигатель Me.262 стал не только его плюсом, но и его минусом, потому что было мало пилотов, способных эффективно действовать на таких больших скоростях. Но своими характеристиками самолет поражал, он мог перехватить любой бомбардировщик и, своими четырьмя тридцатимиллиметровыми пушками, разнести его в щепки. Приговором для Me.262, стал отзыв их на доработку и переделку в истребитель-бомбардировщик, он и так запоздал к реалиям войны, а теперь у него не оставалось никаких шансов повлиять на ее исход.

    Авиация Второй Мировой - Германия Часть 1


    Focke-Wulf Fw 190 «Wurger»

    Этот самолет, получивший прозвище «Сорокопут», был изначально спроектирован, как истребитель-перехватчик, но уже тогда, в его основу были заложены предпосылки, для значительного расширения его возможностей. Сама машина была скорее революцией, чем эволюцией истребителя, нестандартный размах крыла, фонарь, выпуклость которого создавала прекрасный обзор, великолепная управляемость. Свои лучшие качества он проявил в небе над Англией, когда полностью превзошел Спитфаеры и по скорости и по огневой мощи. Сложное положение на Восточном фронте, вынудило немецкое командование направить Fw 190 на передовую, где он стал истребителем-бомбардировщиком, настоящим охотником за танками.
    В 1942 году появилась одна из самых известных модификаций Fw 190, которая получила приставку D. «Дора» или «Длинноносая Дора» обладала инновационной технологией впрыска закиси азота, в результате чего машина была недосягаема на больших высотах, а в бою один на один, практически всегда выходила победителем.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *