Категория: Мужские игрушки

Танки второй мировой - Германия




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Танки второй мировой - ГерманияПеред началом второй мировой войны на вооружении фашисткой Германии стояли легкие танки Pz1 и Pz2, которые выпускали в различных модификациях, средние танки Pz3 и Pz4, а так же большое количество бронеавтомобилей. Позднее танки стали оборудовать дополнительной полуавтоматической пушкой, которая позволяла не средних и коротких расстояниях, поражать большое количество живой силы противника. Так как основной нацисткой доктриной, на то время, были стремительные прорывы при поддержке броневой техники и авиации, основным критерием, который предъявлялся к танкам того времени это скорость перемещения. Первые бои в Европе наглядно показали, что короткоствольные орудия танков 35 мм и 75 мм, не показывают хороших результатов в бою, для достижения лучших боевых качеств в 1940 году на средний танк Pz3 установлена длинноствольная пушка 50мм. В 1941 году, для нападения на Советский Союз, Германией изначально было решено выделить 4 тысячи танков и штурмовых орудий.

    После начала войны с СССР и появления на полях сражение нового советского танка Т-34, Германии пришлось пересматривать свои взгляды на ведение танковых операций. Всем немецким танкам, которые до этого успешно действовали в Европе, понадобилась существенная доработка, для поражения танковых сил противника на больших расстояниях. Из-за новых требований легкие танки Pz1 и Pz2 снимаются с вооружения и с производства, а на средние танки Pz3 и Pz4 ставятся длинноствольные орудия 75 мм. Но, даже увеличение брони и смена орудий, не позволило средним немецким танкам на равных конкурировать с советской техникой.

    Танки второй мировой - Германия


    К 1942 году на вооружение Германии поступает знаменитый танк Pz6 «Тигр». С мощной броней, особенно в лобовой части и 88 миллиметровой пушкой. «Тигр» был по-немецки основательным танком, но боевые действия показали его не достаточно высокую эффективность, потому что из-за брони они очень много весил, а значит, ходовые качества оставляли желать лучшего, зато он великолепно действовал в обороне. К несчастью для Германии, при наступательных операциях Pz6 несли большие потери, а ввиду того, что производство самого танка занимало много времени и средств, по сравнению с советскими танками, пополнять машинный парк так же быстро, как и советские войска, немцы не могли.

    Танки второй мировой - Германия


    1943 год стала годом рождения Pz5 «Пантера», машина была призвана компенсировать недостатки «Тигра» и максимально сохранить его боевую и броневую мощь. Форма танка напоминала советский Т-34, что обеспечивало лучшую лобовую защиту, без использования слишком толстой брони, давая машине хорошие ходовые качества.

    Но Pz5 не полностью оправдала надежды немецких конструкторов, оборудованная 75 мм пушкой, она уступала советскому КВ85, у которого была пушка 85 мм. Это вынудило Германию приступить к созданию гибрида «Пантеры» и «Тигра», который получил название Pz6 В «Тигр 2» или «Королевский тигр». Но и здесь советская промышленность оказалась на шаг впереди, в русскую армию поступил на вооружение тяжелый танк Иосиф Сталин 2, который нес 122 миллиметровую пушку и по всем показателям превосходил «Тигр 2». Так же большим минусом для Pz6 В, стал тот факт, что наладить его массовое производство не удалось, ввиду сложного положение германии в 1944. Pz6 В удалось выпустить очень малым количеством, так что на театрах военных действий он практически не замечен.

    Танки второй мировой - Германия


    Фашистская Германия всю войну с СССР пыталась максимально увеличить огневую мощь своих танков и дать им максимальную защиту от снарядов противника, но советская промышленность производила танки, которые ничем не уступали немецким. Советские танки были менее ресурсоемкими и производились в гораздо большем количестве, чем немецкие, это и сыграло главную роль в поражении немецкой танковой бронетехники.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *