Категория: Мужские игрушки

История происхождения автоломбардов




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • История происхождения автоломбардовСамо слово ломбард происходит от названия области на севере Италии – Ломбардии. Её выходцы первыми придумали новый бизнес, который всего за несколько лет позволил им сколотить целое состояние.
    Первые автоломбарды появились впервые в Соединённых Штатах в середине прошлого века и сразу же завоевали большую популярность. В этих учреждениях выдают кратковременные кредитные займы в размере 20 - 80 % от рыночной стоимости автомобиля под определенный процент.

    Отличительной особенностью автоломбарда, по сравнению с другими кредитными организациями, является то, что оформление кредита происходит в значительно меньшие сроки и требует минимум документов. Чаще всего достаточно иметь паспорт и документы на транспортное средство. Экспертиза и оценка автомобиля производиться на месте и не требует много времени. Вся процедура выдачи кредита в среднем занимает около часа. Автоломбард гарантирует сохранность принятого на хранение имущества. Автомобиль паркуется на охраняемой стоянке, фиксируются пробег, наличие или отсутствие дефектов и другая важная информация об транспортном средстве.
    Впервые в России специализированный автоломбард появился в конце прошлого века. При этом в столице новый бизнес получил успех довольно быстро, а вот в регионах граждане привыкли к новой услуге в течение нескольких лет. Однако такие преимущества как простота оформления кредита, невысокие проценты и гарантии безопасности сделали своё дело и данный вид кредитования становиться всё более и более популярным.

    Такие компании как автоломбарды стали развиваться последние годы довольно стремительно. Что говорить о Москве и Санкт-Петербурге, когда и в других провинциальных городах они стали появляться в массовом порядке. Для статистики следует отметить, что в столице на данный момент функционирует больше шести десятков автоломбардов. Во многих районах и округах работают по несколько разных компаний, которые занимаются выкупом не только автомобилей, с последующим предоставлением залога, но и другие транспортные средства. Например, сейчас в залог берут и специальную технику, и мотоциклы, и даже различные водоплавающие машины – моторные лодки, катера и так далее. Безусловно, такое стремительно развитие и распространение автоломбардов случилось по причине легкого получения кредита, без очередей и предоставления всяких справок, в отличии от банка.

    Материал подготовлен по информации с сайта автоломбарда http://www.avtoident.ru

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *