Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 17:09 – О блокировке Телеграм в России речь не идет, — заявляют в Кремле 
  • 16:34 – Арбитражный суд Москвы обязал «Новую газету» опубликовать опровержение статьи об авиакомпании «Победа» 
  • 16:32 – Для журналистов газеты New York Times ввели ограничения при общении и размещении постов в социальных сетях 
  • 16:30 – «Нордавиа» объявила о слиянии с Red Wings 

Мужская дружба

Мужская дружба
Мужчины дружат по-другому в отличие от женщин. В основе мужских дружеских отношений лежит же эмоциональная взаимопомощь, что и у представительниц прекрасного пола, но к ней добавляются свои принципы мужской преданности и чести.

Здесь нужно отметить, что честь и преданность — такие же виртуальные понятия, как дружба и любовь. В них точно так никакого смысла нет. Это просто свод неких правил, который мужчинам прививается с детства и становится поистине для них священным.

Мужчина чести и порядочный мужчина - это такое же зрелище жалкое, как и самый, простите, беспардонный негодяй. Они в психологическом смысле нездоровы в равной степени, просто находятся на совершенно противоположных полюсах одной шкалы. Первые свою значимость утверждают через наплевательство на все устои и правила, вторые – через показную порядочность.

По сути, вера в порядочность и честь — это форма невротизма. Она возводится в ранг высокой мужской ценности. Вот отсюда и вытекает специфика дружбы мужской — следование правилам чести оказывается, зачастую, для мужчины более важным, чем прочие все интересы.

Только мужик может «страдать за идею» — патриоты, революционеры, декабристы, искатели правды и другие люди чести — все ставят они свои идеалы умственные выше даже своего собственного выживания. Их Дарвин бы точно не одобрил.

Вера в мужскую преданность и настоящую дружбу — такая же чепуха, как другие проявления порядочности и чести. И все-таки очень любят мужчины эту игру и переживают очень, когда у них друзей нет, или гордятся тем, что они могут для кого-то быть лучшим другом.

В действительности на практике, мужчины идут часто против личных интересов своих, ради дружбы. Это плохо, ведь обычно, такие самоотречения неосознанно происходят, хотя и сознательно. Однако, мужчина понимает, что ради дружбы он отказывается от своего желания, хотя он не видит, что не исчезает желание, а только подавляется, оно уходит в бессознательное и уже там продолжает точить глубоко изнутри. Любая борьба «за идею» просто саморазрушительна, увы, мужчины не видят этого.

Со второй стороны, способность и готовность поступиться интересами своими делает возможным плодотворное настоящее сотрудничество в решении разны практических вопросов. Женщины не могут сотрудничать— они соперничают всегда, мужчины же действительно могут вполне эффективно трудиться над какой-то общей целью плечо к плечу. И если мужчина осознает четко, ради чего и от каких интересов он отказывается, то здесь никакого саморазрушения уже нет —хорошо все.

Но в основе дружбы мужской лежит все-таки не столько сотрудничество и взаимовыручка, сколько потребность в утешении (как и у женщин). Мужчины ровно для того же самого дружат — чтобы на кого-то можно было бы выплакать слезы свои.

Да, мужчины в реальности не плачут — они пьют горькую и делятся, закусывая, своими проблемами. Мужчины должны быть суровым и плакать им не положено, но суть не меняется от этого. За пивом, на рыбалке, на шашлыках, в спортзале — везде жалуются друг другу мужчины на свою жизнь и утешают по-мужски друг друга.

Наиболее теплые отношения возникают между мужчинами тогда, когда уровень доверия взаимного позволяет делиться откровеннейшими переживаниями. То есть когда, проще говоря, можно друг другу изливать самые болезненные и глубокие переживания.

Настоящий друг, лучший друг — это, обычно, тот, кому выложить можно все свои думы тяжелые, кто выслушает все, поймет и посочувствует, а не воспользуется им полученной информацией, кто не ударит в спину.

Психологически взрослым, состоявшимся мужчинам дружить, на самом деле, «не о чем»…скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама