Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 05:20 – Суд в подмосковных Химках вынес приговор по делу о контрабанде соколов 
  • 05:20 – Свалку в подмосковной Балашихе, о которой рассказали президенту России, сегодня закроют 
  • 05:18 – Лидеры стран ЕС договорились продлить экономические санкции в отношении России на полгода 
  • 05:18 – Немецкая разведка несколько лет вела слежку за госструктурами США 

Существует ли любовь?

Существует ли любовь?
Если в отношении с вещами возникает такая дистанция, что в психологии принято назвать “психологическая дистанция”, и это получается само по себе, то в случае людей от нас требуются сложные и серьезные усилия. Мы просто рады, что эти вещи у нас есть. А к человеку мы чувствуем эмоциональную привязанность. Если мы теряем его, расстраиваемся и даже сходим с ума. В случаи вещей ты просто покупаешь новые и с той же искренней любовью начинаешь любить новые. Правда, в самом начале, когда теряем их, нам бывает жалко, но потом мы поминаем, что это далеко не конец жизни. Вещи мы можем просто любить, но помещаться на них невозможно. Любимый свитер для нас от всех остальных отличается всего лишь тем, что на данный момент мы себя удобно чувствуем именно в нем. А если любимых свитеров у нас несколько, ничего плохого в этом нет.

Мы часто забываем о том, что тот, кого мы любим, в любой момент может свободно уйти, куда хочет. И если он поймет, что ему хорошо с тобой, вернется к тебе. На природе на самом деле нет никакого другого закона про верность.

Часто мы считаем, что любовь к другому - это нечто иное, неповторимое. Мы можем фантазировать на тему любви сколько угодно. Если поговорить с научной точки зрения, то настоящая любовь - это нечто более возвышенное, чем просто симпатия. Очень сложно любить любимого человека с такой же искренней любовью, не ожидая взаимности, как мы любим наши вещи.

А сейчас представим, что с вами рядом человек, который нам очень симпатичен. Но он к вам относиться так, как к самому любимому свитеру. Он любит вас с такой же спокойной любовью, без помешательства, как можно любить любимую вещь. Ему с вами очень хорошо и комфортно он взамен ничего не просит. Он заботится о вас очень внимательно и делает все, что бы вам тоже всегда было хорошо. Кажется, идеальные отношения. Не так ведь? Ведь это то, о чем вы мечтаете! А теперь отвечайте сами себе: способны ли вы любить другого вот таким образом? Могли бы вы принять его таким, как он есть? Можете ли вы любить другого, и при этом сохранить свою независимость? На самом деле между симпатией и любовью никаких границ нет. Просто это мы придумываем условности. Симпатия представляет собой “божий закон”. В ней нет никаких прав или обязанностей.

Иногда и признания в любви бывают довольно смешными. Внутри себе человек видит ту же самую симпатию, привязанность и приходит к выводу, что это и есть настоящая любовь. Спросите у него, как он понимает слово любовь и никакого внятного ответа от него не сможете получить. Так же мы ждем, что бы другой, наконец, заявил нам о своих чувствах. Часто человек признается другому в любви, что бы не остаться тем единственным идиотом на свете, не понимающий, что означает любовь.

И на самом деле, как же мы бы попытались описать, что такое любовь, если забыть обо всех поэтических фразах и афоризмах? Ведь когда у нас спрашивают, что такое стена, мы не вспоминаем эти стихи. Мы можем хорошо и понятно описать чувство холода или голода, но про любовь без стихов сложно рассказать. Так же мы можем довольно четко показать, где именно чувствуем голод, и тоже самое про любовь не можем сказать. Когда были детьми, мы любили весь мир, что вокруг нас. Любили мы самой наивной, чистой любовью и не ожидали от мира изменений. Но если и тогда мы услышали слово любовь, не могли бы вспоминать и понять, что это, потому что нечего было вспомнить. Тогда любовь просто была единственным способом для нас увидеть мир. Мы с таким же естественным взглядом смотрели на мир, как сейчас дышим. Любовь можно объяснить только через то, где чего нет. В понятии любви не должны быть разделения на черное и белое. Это должно быть самым естественным человеческим состоянием, но у всех у нас оно разное.



скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама