Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 
  • 05:20 – Суд в подмосковных Химках вынес приговор по делу о контрабанде соколов 
  • 05:20 – Свалку в подмосковной Балашихе, о которой рассказали президенту России, сегодня закроют 
  • 05:18 – Лидеры стран ЕС договорились продлить экономические санкции в отношении России на полгода 
  • 05:18 – Немецкая разведка несколько лет вела слежку за госструктурами США 

Ревность в отношениях, её причины и психология

Ревность в отношениях, её причины и психология
Ревность — это, скажем, проявление инстинкта, так называемой, собственности одного человека по отношению к партнеру в том случае, если один из них чувствует страх утраты именно власти над вторым. Утверждая, что «мой муж» или «моя жена», ревнивица или ревнивец подчас забывает, что партнер, на самом деле, обладает свободой выбора, воли и вправе иметь интересы, не совсем совпадающие с её или его собственными, а также свои личные чувства, переживания, эмоции, жизненные цели и мечты. В отличие от любви –чувства позитивного, ревность –явление опасное. Оно может оказать сильное деструктивное действие на хорошие отношения между женщиной и мужчиной, девушкой и парнем, и на сам источник ревности. Популярная фраза в народе «ревнует, значит, любит» не всегда далеко справедлива: подобное поведение зачастую унизительно по отношению к любимому человеку и служит свидетельством отсутствия уверенности в себе, некой психологической зависимости от другого человека. Настоящая любовь отличается жертвенностью, стремлением дарить себя, счастьем и вниманием любимому человеку, в то время как ревность - эгоистичное чувство, это проявление дисгармонии в любых отношениях, которое нуждается в определенной психологической проработке: закрывать на ситуацию глаза, притворяться, что не происходит ничего — далеко не самый верный рецепт как с ревностью бороться.

Психология ревности

Неуверенность в себе, страх, недостаточное доверие к любимому человеку, сомнение в верности его, надежности – вот что лежит в основе психологии ревности. При этом когда отсутствует настоящий повода к ревности — часто происходит перекладывание ответственности за всю ситуацию именно на партнера, при котором ревнивец проецирует на него свои собственные комплексы и страхи. Некоторые психологи уверяют, что чувства, при этом испытываемые, — отражение некой внутренней дисгармонии, а образ соперницы (или соперника) – наше собственное «Я» недосягаемое. На почве ревности люди проявляют недоверчивость, подозрительность, стремление контролировать действия и поступки партнера, нередко склонность к спорам бессмысленным и раздражительность. Такое поведение с любовью ничего общего не имеет, а проистекает из самооценки заниженной, страха утраты любимого объекта.

Причины ревности

Вообще к причинам ревности относят стремление удержать любимого и близкого человека. В этом случае проявляется ревность в попытках контролировать дорогой объект, держать «на коротком поводке» его (в случае ревности женской) или в своей полной власти деспотической (в случае ревности мужской), постоянных проверках, где человек находится и что он делает.

Следующей причиной ревности выступать может страх одиночества. Человек боится не только объект любви утратить, но и снова один остаться. В этом случае, ему действительно важно доказательство (постоянное!) поддержки со стороны дорогого партнера, собственной для него значимости. Наконец, не исключено, ревность используется партнером как средство защиты. Это актуально особенно, если сам он склонен к изменам, или же измена уже имела место быть с его стороны. Быть может, он руководствуется логикой, что если он так смог поступить, то вероятно следует ожидать аналогичного поведения и со стороны партнера. Нередко ревность возникает в отношениях между девушкой и парнем, а также среди молодоженов, когда каждому из партнеров нужно время, чтобы определить границы партнера и собственные границы. скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Реклама