Категория: Интересно

Танец живота и интересные факты о нем




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Танец живота и интересные факты о нем
    Загадочный восток считается родиной столь удивительного танца, который получил название «танец живота» или «belly dance». Историки не могут точно назвать страну, где этот танец появился. Существует несколько основных версий, например, есть одно предположение, что это был Египет, а возможно Междуречье, некоторые считают, что зародился танец в Индии.

    В наше время belly dance (танец живота) все более становится популярным не только лишь на Востоке, но и, конечно, на Западе. В России раньше знали об этом танце лишь немногие, и связывали его только с институтом восточных гаремов. Отсюда и такая негативная оценка столь красивого танца. Даже у нас, тем не менее, в России, интерес к пластике подобного рода ширится.

    Для многих людей танец живота представляет собой просто экзотический танец Востока, очень эротичный и красивый.

    Не случайно танец живота получил столь пикантное название. В переводе "живот" обозначает «жизнь». Значит это настоящий танец жизни. С чем и с кем ассоциируется понятие "жизнь"? Конечно, с женщиной - мамой и с землей. И, на самом деле, танец живота связан непосредственно с развитием культа самой Богини Плодородия, самой Богини-Матери. У различных народов богиня эта называлась по-разному: Иштар, Анахита, Исида, Афродита.

    Важно отметить, что танец живота всегда являлся частью неких определенных ритуалов.

    У некоторых племен бедуинских до сих пор существует специальный обычай, когда все женщины собираются в шатре большом и танцуют танец вокруг роженицы, таким образом помогая ей в родах, и рождение ребенка встречая радостью, дабы жизнь была его счастливой. На Кавказе, в Турции, арабских странах и в настоящее время часто приглашают красивых исполнительниц танца живота на свою свадьбу, желая молодоженам счастья и благополучия. А какое счастье семейное может быть без деток? На Востоке семьи многодетные считаются наиболее счастливыми, а родители их пользуются особенным уважением. Почти любая современная женщина Востока умеет исполнять главные элементы танца живота, ведь это помогает создавать некую гармонию во взаимоотношениях с её мужем, поддерживает семейное здоровье, а также является хорошей прекрасной подготовкой к родам.

    Впрочем, отметим, что светский вариант данного танца существовал параллельно с танцем храмовым, являясь еще и веселым, интересным зрелищем, например на различных базарах. Девушки из небогатых семей могли себе заработать солидное приданое, просто танцуя на рыночной площади. Следует подчеркнуть, что история знает много случаи, когда рабыня могла стать госпожой в доме нового хозяина своего после удачного исполнения на невольничьем рынке именно танца живота.

    От исполнительницы полностью зависит, как же танец будет восприниматься публикой: игра, свобода самовыражения, обольщение, доходящее до непристойности. Возможно, из-за некоторых развратных уличных исполнительниц, которые были готовы любым способом к себе привлечь внимание дорогих зрителей, танец живота смог пробрести славу грязного, неприличного танца. Именно подобное мнение распространено и сейчас о нем. А подкрепляет его факт исполнения танцев живота в восточных гаремах, а также соблазнительный полуобнаженный вид танцовщицы.

    Вообще обнаженный живот в этом танце – это настоящая традиция, которой строго уже не придерживаются. В настоящее время многие танцовщицы выступают в полностью закрытых платьях, а также обуви, а другие напротив, вводят публику в некое заблуждение, раздеваясь полностью, подменяя тем самым танец живота настоящим стриптизом. Но следует отметить, что в отличие от стриптиза, хороший танец живота тонок и сложен.

    Это игра - игра тела и души.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *