Разные виды отдыха за границей. Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Интересно

Разные виды отдыха за границей. Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Разные виды отдыха за границей. Часть 2
    Экстрим, треккинг

    Если вы помните еще, что такое отдых в палатке в лесу, но уже самим не с руки собирать байдарку и готовить вкусный обед на костре, могут сделать все это за вас специально обученные люди. Приняв в треккинг-туре участие, вы путешествуете по горам, лесам и полям пешком, на байдарках или лошадях, при этом всю самую нудную работу по приготовлении пищи, установке лагеря, и выборе маршрута берут специалисты на себя, а вы лишь дышите свежайшим природным воздухом, ловите рыбу, просто гуляете и собираете грибы – в общем, отдыхаете.

    Сейчас, кроме того, огромное количество организованных туров туристам дает уникальную возможность заниматься самым любимым из экстремальных видов спорта. К примеру, можно поехать в Египет с аквалангом понырять, в Андорру на горных лыжах кататься. На Гавайи ездят традиционно поклонники виндсерфинга, а в турецком местечке Олюдениз на парапланах организовываются полеты.

    Морские и речные круизы

    Разнообразный, размеренный и элитный отдых. Как сказка звучит? Это реальность на самом деле, если вы направились в круиз. Особой любовью всегда пользовались морские круизы. Это быть могут и плавание вокруг Скандинавских стран на корабле, и путешествия по просторам Средиземного моря. Но суть вот такого отдыха ясна: огромную часть свободного времени вы, как правило, используете на фешенебельном теплоходе и только иногда по трапу спускаетесь на пристани гостеприимных прибрежных городов, чтобы совершить короткие обзорные прогулки.

    Однако не менее интересными могут оказаться речные круизы. Российские туркомпании предлагают своим путешественникам круизы по Днепру, Рейну, Волге, Дунаю и иным рекам Европы. Это для многих может действительно стать очень хорошей возможностью неплохо отдохнуть и увидеть сразу несколько стран. Правда, никак нельзя назвать бюджетным круизный отдых, но если позволяют финансовые возможности, круизы действительно могут оказаться шикарным вариантом провести незабываемый долгожданный отпуск.

    Экзотический отдых

    Экзотические страны – это всегда немного больше, чем пляжи, больше, чем просто уникальнейшие культурные и природные памятники, больше, чем простое море. Отдых в экзотических странах запоминается на всю жизнь, всегда захватывает дух и… ударяет сильно по вашему кошельку.

    Что же все-таки принято считать под этим загадочно манящим словом экзотика? К примеру, отдых в монастырях буддийского Непала. Или красивейшие природные курорты на Шри-Ланке и Бали. Или загадочные пещеры на островах Карибского бассейна. То, что мы смотрим в самых красочных рекламных глянцевых проспектах, создающих райской жизни иллюзию на земле это – экзотические страны. И если организовать правильно свой отдых, то вполне эту иллюзию можно в жизнь воплотить – хотя бы во время вашего отдыха.

    Красота и здоровье

    И наконец, оздоровительный, еще один замечательный вид отдыха. Купаться в оздоравливающих водах океанов и морей и греться в солнечных лучах, дышать чистым воздухом можно под пристальным присмотром врачей. Массажи, ванны, обертывания и иные spa-процедуры для жителей многих городов, измученных ежедневной суетой и загрязненным воздухом, являются наилучшим способом восстановить силы и отдохнуть.
    Spa-курорты являются во многих странах мира сейчас наиболее развивающимся видом отдыха. Ходит ошибочное мнение, что spa-услуги оказываются на морских побережьях и только в шикарных отелях. Не меньшей пользуются популярностью spa-курорты на берегах кристально чистых озер в деревушках Альп и в высокогорьях.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *