Категория: Интересно

Спасение в летний зной




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Спасение в летний зной
    Жара летом невыносима. От нее не спрятаться, не скрыться. Есть одно прекрасное средство, которое позволяет на некоторое время забыть о жажде и порадовать организм желаемым ощущением прохлады. Мы говорим о прохладительных напитках в летний зной. Рецептов их огромное количество.

    Прохладительные чаи

    Вкусный чай может не только спасти от холода в зимнюю стужу, но прекрасно утолить жажду. Предлагаем несколько вариантов изготовления прохладительных чаев:

    «Фруктовый бум». Нужно заварить крепкий черный чай. Добавьте сахар. Три чайных ложки на 200 мл воды. По вкусу можно добавлять кубики льда. Можно положить сверху мелко нарезанные цитрусовые: грейпфрут, лайм, лимон, апельсин. Дождитесь, пока кубики льда растают. Налейте три чайных ложки сиропа из граната. Можно добавить веточку мяты. Напиток готов!

    Чай из какао и яиц. Возьмите один желток, 20 г молока и 30 г сиропа какао. Добавить крепкий чай без сахара до полноты стакана. Поместить в холодильник на 30 мин.

    Чай с любимым фруктовым сиропом. Смешать 50 г любого (или любимого) ягодного или фруктового сиропа с 20 г молока. Добавить крепкий чай без сахара до полноты стакана. Поместить в холодильник на 30 мин.

    Медовый чай. Смешать 30 г меда и 30 г молока. Добавить крепкий чай без сахара до полноты стакана. Поместить в холодильник на 30 мин.

    Прохладительные морсы

    Клюквенный морс. Перетереть стакан спелой клюквы с тремя столовыми ложками сахара. Полученную массу залить одним литром горячей воды. Ни в коем случае не кипятком. Украсьте веточкой тимьяна и дать настояться 12 часов. Отфильтровать. Чаем можно наслаждаться.

    Апельсиновый морс. Почистите четыре апельсина. Выжмите сок. Оставшиеся части апельсина измельчите в блендере. Добавьте три литра воды. Насыпьте два стакана сахара, молотую корицу (совсем немного), кожуру апельсинов и поставьте на плиту. После закипания, варить на маленьком огне 10 минут. Дайте настояться 30 минут. После процеживания добавьте апельсиновый сок. Поставьте в холодильник.

    Напитки с мороженым

    Клубнично-банановый напиток с мороженым. Вам потребуется: один банан, 50 г мороженого, 150 г клубники. Смешайте мелко нарезанный банан с клубникой. Взбейте в блендере. Полученный напиток вылейте в бокал. Сверху водрузите шарик мороженого.
    По вкусу можно добавить кубики льда.

    Напиток кофейный с мороженым. Положите на дно стакана 50 г шоколадного мороженого, залейте 0,5 стакана молока, взбитые сливки (две чайные ложки) и 30 г кофейного сиропа. Подавайте в таком виде с соломкой. Перемешивать не следует.
    Напиток яичный с мороженым. Опустите на дно стакана 50 г сливочного мороженого, один желток и взбитые сливки (две чайные ложки). Залейте все это 100 граммами молока. Подавайте в таком виде с соломкой. Перемешивать не следует.

    Лимонад

    Любимый напиток из детства. Оказывается, его можно приготовить и самому.

    Классический вариант лимонада. Для изготовления пяти литров лимонада нам понадобится шесть лимонов, 0,5 стакана лимонного сока, 2 стакана сахара, шесть стаканов воды, кубики льда, листья мяты. Лимоны нарежьте кружочками. Разместите их на противне. Посыпьте сахаром и смочите водой. Температура в духовке должна быть 170 градусов. Поставьте в нее противень. Время приготовления 30 мин. Лимоны, запеченные в духовом шкафу, измельчите в блендере. Поместите в банку. Разведите в кипяченой воде лимонный сок. Добавьте его в банку с измельченными лимонами. Дайте лимонаду настояться 4 часа. Перед употреблением добавьте в бокал листья мяты и кубики льда.

    Прохладные напитки спасут вас в летний зной. Освежат и взбодрят ваш организм в тяжелые трудовые будни.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *