Категория: Интересно

Фотографии самых красивых женщин начала XX века.




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится






  • Эта женщина, с филиппинского острова Лузон, показывает стиль и моду своих дней. В то время, в начале 20 века, американская мода уже начала оказывать свое влияние, но традиционный Тагальский стиль все еще весьма более очевиден.




    Анна Мэй Вонг (3 января 1905 — 2 февраля 1961) — первая добившаяся известности голливудская киноактриса китайского происхождения. Смогла сделать восхитительную карьеру актрисы не смотря на весьма распространенные расистские настроения того времени. Вонг часто приходилось соревноваться с белыми женщинами за азиатские роли. В 1936 году Вонг побывала в Китае, посетив Пекин и Шанхай. Однако из-за протеста граждан, которые считали, что её работа в Голливуде позорит страну, актрисе не разрешили посетить родную деревню её предков.




    Лили Элси (8 апреля 1886 — 16 декабря 1962) была английской актрисой и певицей Эдвардианской эры. Она славилась своим греческим профилем, голубыми глазами и грациозными движениями. Роль веселой вдовы одноименной оперетты Франца Легара (1907 год) сделала ее настоящей звездой.



    Анна Павловна Павлова (31 января 1881 — 23 января 1931 гг.) — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив в более чем 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета. Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.



    Рита Мартин была моделью и начала свой карьерный творческий путь в 1897 году. Она была моделью для многочисленных фотосессий, обожаемая сотнями фотографов. А затем и вовсе стала эталоном красоты. Позже она и сама стала фотографом.



    Фото неизвестной женщины (Unknown Lady)



    Мария-Луиза Дерваль была французской актрисой и славилась очень неординарной красотой. Она известна по роли в фильме «Шут Шико».



    Каролина Отеро (4 ноября 1868 — 10 апреля 1965), или Прекрасная Отеро — французская певица и танцовщица испанского происхождения, звезда и символ прекрасной эпохи. Выступала в парижском театре Фоли-Бержер, концертном зале Олимпия. Гастролировала в Австро-Венгрии, США, Аргентине, России (1898), познакомилась с Распутиным. Среди её поклонников были Вильгельм II, Николай II, Леопольд II, Альфонс XIII, Эдуард VII, Аристид Бриан, Габриеле Д’Аннунцио и многие другие. Из-за неё стрелялись на дуэлях, её портреты писали многие художники, модные фотографы снимали её для почтовых открыток.

    Отличалась поразительной жизненной силой и болезненной страстью к азартным играм.

    В 1910 ушла со сцены, переехала в Ниццу. Жила в одиночестве на пособие, которое ей выплачивало казино Монте-Карло в память о тех миллионах франков, что Каролина Отеро проигрывала здесь прежде.



    Мисс Валли Валли, родившая в Германии актриса водевиля и немого кино. Она дебютировала как актриса, когда ей было 12 лет. Она играла в основном в Англии, а потом и в США.



    Принцесса Прусская была необычайно умна и красива. Ее назвали в честь прабабушки великой королевы Англии — Виктории.



    Эта актриса Викторианской эпохи украшала сцены во Франции. Это фото 1905 года.



    Исполнительница экзотических танцев и куртизанка, служившая так же шпионом во Франции во время первой Мировой войны. Оказалось, что она была двойным агентом и работала на Германию. Впоследствии была казнена в 1917 году.



    Назовем стиль 20-х годов «бунтарским». Дамские платья становились все короче с приходом новой модной эры. Одежда стала более комфортной и менее ограничивающей, как, собственно, и взгляды социума.



    Традиционная непальская одежда того времени поддалась влиянию соседних стран: сегодняшних Индии, Пакистана, Бангладеш и Шри Ланки. Хотя традиционное непальское платье сохранило свои очертания и особенности. Многообразие климата, религий и этнических групп в одной маленькой стране придали непальской моде свой особенный шарм и уникальный стиль.

    Королева Мария просто ненавидела своего мужа. Поговаривают, что некоторые из ее детей были не от мужа. Тем не менее она прилежно служила своей стране. Мария любила Румынию и ее народ, а народ Румынии любил Марию.



    Агнес Айрс была одной из величайших киноактрис в безмолвную эпоху.



    В начале 20-го века женские чулки носили с подвязками. А подвязки, в свою очередь, были изобретены после требований женщин чего-то более удобного и свободного. До этого же женские чулки крепились к корсету.



    Габриэла Рэй была актрисой в Эдвардианскую эпоху. Ее изображение украшало карточки целого исторического периода. Таким образом, она стала одной из первых в мире «супермоделей».



    Клеопатра Диана де Мерод (Cléopatra Diane de Mérode; 27 сентября 1875 — 11 октября 1966) — французская танцовщица, звезда Прекрасной эпохи. Потомок бельгийского знатного рода, обожала Танец и выбрала для своей жизни этот сомнительный путь. Почему сомнительный? «Прогрессивное» европейское общество искренне верило, что приличная девушка заниматься танцами не будет.
    Природа наделила её невероятной и необычной для того времени красотой. В 1896 году журнал «L’Illustration» выбрал её «Королевой красоты» среди 131 девушки! Её внешностью пользовались многие компании в рекламных целях. Её фотографии печатались на открытках и рекламных плакатах, на почтовых карточках и плакатах, которые можно было найти в любом уголке Европы.

    Среди многочисленных поклонников Клео де Мерод был бельгийский король Леопольд II, о чём рассказано в мемуарах танцовщицы (посвящённые в эту историю парижане за глаза дразнили короля Клеопольдом).




    Мод Адамс (11 ноября 1872 — 17 июля 1953) — американская театральная актриса. Ее мать была также актрисой, поэтому с ранних лет Мод привыкла к постоянным гастролям по различным театрам страны. Свою карьеру актрисы начала уже в 5 лет. Дебют на Бродвее состоялся 1888 году, после чего ее карьера пошла вверх. На пике своей популярности, а точнее в 1917 году, Мод Адамс покинула театр.





    Девушка с мандолиной (Girl With Mandolin)



    Молодые алжирские девушки (Young Algerian Girls)



    Неизвестная японская девушка с зонтиком (Unknown Japanese Woman With Umbrella)



    Две неизвестные девушки (Two Unknown Young Ladies)


    Оригинал материала

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *