Скрытые резервы человеческого организма » Читальный зал Мирта


Категория: Интересно

Скрытые резервы человеческого организма




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Скрытые резервы человеческого организма
    "… Я так больше не выдержу. У меня болит спина. И вообще у меня сегодня плохое настроение. Со следующей недели обязательно начну!..." Как часто вы так себя жалеете во время тренировки? Полагаете, что выжали из себя все соки, и больше не осталось сил? В конце концов, уровень ваших возможностей принудительно занижается, причем ни кем-то, а именно вами. Так люди ведут себя не только в тренажерном зале, но и в любом деле. Убеждая себя в недосягаемости какой-либо цели, вы заранее проигрываете эту партию с вероятностью 100%. Человек, который ничем от вас не отличается, а может быть даже уступает в требуемых критериях, легко добивается той же цели. Все потому, что он не использовал слово "невозможно"…

    Марафон.
    На какое максимальное расстояние человек может преодолеть бегом (без остановок)? Мужчины племени тараумара установили рекорд в этой области. Девятнадцатилетний парень из этого племени смог за 70 ч доставить посылку весом 45кг за 120 км. Его товарищ, неся очень важное письмо, преодолел за пять дней 600 км.

    Атти Невала в 1980 г. сумел пробежать на лыжах в течение суток более 280 км. Его соплеменник Онни Сави установил рекорд движения на лыжах без остановки. Он двигался не останавливаясь 48 ч. и он прошел отрезок равный 305,9 км.

    Устойчивость к холоду.
    Устойчивость человека к холоду в большей степени зависит от того, как часто занимается человек закаливанием. Канадские физиологи провели исследование поведения человеческого организма в холодной воде. Смерть должна наступить примерно через час-полтора. Причиной смерти является так называемый холодовый шок, появляющийся из-за погружения в ледяную воду, или нарушение дыхательной функции, как реакция холодовых рецепторов на раздражение, или же остановка сердца.

    Холод может служить причиной долголетия. Совершенно не случайно по проценту долгожителей почетное третье место (уступая Дагестану и Абхазии) занимает Оймяконский район Якутии в Сибири. В этой местности стрелка термометра иногда опускается до 60 - 70°С. Омолаживающее воздействие холода прежде всего отражается на женщинах. В 40 летнем возрасте их считают еще молодыми, чуть ли не девушки, в 50 - 60 лет все еще сохраняют изящество и стройность фигуры, а в 65 - способны рожать детей.

    Устойчивость к жаре.
    Специальные опыты зарубежных ученых по определению максимально высокой температуры, которую способен выдержать человеческий организм в сухом воздухе. В помещении с температурой 71°С человек может находиться в течение одного часа, 82 °С – сорок девять минут, 93°С – тридцать три минуты, а 104°С - всего 26 минут.

    В 1828 г. встречается описание случая 14-минутного нахождения человека в печи, температура в которой составляла 170°С.

    Находясь в горячей воде, возможность теплообмена путем выделения пота исключается. Именно поэтому в водной среде переносимость таких высоких температур значительно снижается, в отличие от сухого воздуха.

    Испытание голодом.
    Длительное голодание (119 дней) зарегистрировали медиками в Лос-Анджелесе. Их внимание было приковано к страдавшей ожирением женщине. Её вес составлял 143 кг. Ежедневно дама выпивала 3 л воды. Кроме того, не менее двух раз в неделю ей делали витаминные инъекции. Вес человека снизился за эти 17 недель до 81 кг. Самочувствие на протяжении всего эксперимента было прекрасным.

    Долго ли человек может обходиться без воды?
    Е. Ф. Адольфом физиолог из Америки провел исследования, которые показали, что пребывание человека без употребления воды в первую очередь зависит от двигательной активности и температуры воздуха. Предположим, пребывая в покое в прохладном месте, при средней температуре воздуха 16 - 23°С, человек вполне может не пить до 10 дней.

    Вот такие открытия сделали мировые ученые, исследуя наши скрытые возможности.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *