Категория: Интересно

Кто такая депрессивная личность?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Кто такая депрессивная личность?
    Следует отметить, что буквально пятый человек современный хотя бы один раз в своей жизни испытывает симптомы такой болезни, как депрессия. Такое состояние древние греки «черной желчью».

    Депрессия представляет собой всего лишь проявление определенных глубинных психологических проблем. На самом деле, депрессии формироваться начинает с детства. Мать, которая балует ребенка, и мать, которая растит в строгости ребенка – совершают одинаковые серьезные ошибки. А из-за них ребенок может превратиться в настоящую депрессивную личность.

    В первом случае, свое чадо оберегая, мать, обижается, когда малыш пытается проявить некую самостоятельность, в результате этого у него формирует чувство вины. А вот во втором случае, жесткая очень мать вообще не реагирует ни как на усилие ребенка самостоятельность проявить. А так как попытки крохи настоять на интересах своих ни к чему не приводят, поэтому он смиряется с таким положением дел. И так же ощущает внутреннюю вину.

    Практически у всех тех, кто подвержен депрессивным атакам, есть глубоко внутреннее ощущение, что никто его не любит. Из этого следует: он может жить лишь только в том случае, когда замечают его, то есть фактически он для других живет.

    Чувство уверенности в себе и высокой самооценки в первую очередь дает любовь родителей. У людей формируется слабое «я», когда в детстве им не хватало любви. Человек такой, сталкиваясь жестокостью и с агрессией мира, испытывает отвращение даже к самой жизни, либо он счастлив только в тесном контакте с людьми. Наедине с самим собой, жить человек не в состоянии, у него нет просто необходимых для сил этого... В свою очередь только личность, умеющая разбираться с состояниями своими, может уверенно своей судьбой управлять, для нее понятие депрессии или стресса является чужеродным. Человек такой светится энергетически, притягивает внимание иных людей, за собою увлекает.

    Депрессивные личности, как правило, стремятся к полному слиянию со своим партнером, идеал для них – библейская «плоть единая», ради достижения идеала этого, они готовы отказаться от личности собственной. Он может попытаться другого человека поставить в зависимость от себя, например, шантажируя симулированной болезнью, угрозами покончить самоубийством жизнь. В случае депрессии тяжелой может развиться настоящее заболевание, которое связано с областью пищевода. Как правило, разлука с любимым часто компенсируется обжорством тривиальным.

    Для депрессивной личности тесное сближение с другим близким человеком в действительности равняется чувству некой безопасности, ему кажется, что достичь подобного сближения можно в том случае, если посвятить себя полностью своему партнеру, забыв абсолютно о своих собственных ценностях и интересах. Возвеличивание другого и уничтожение себя порой доходят до полнейшего абсурда.

    Тому, кто такие отношения наблюдал со стороны, очевидно: ни к чему хорошему не приводят они. Чем слабее собственное «я» становится, тем сильнее страх становится, что другой уйдет все-таки. Так вокруг шеи личности депрессивной затягивается первая настоящая петля. А вторая петля, куда хуже и страшнее – это петля миролюбия. Имея депрессивную психику, человек не может на своем настаивать, как и не может агрессию проявить.

    Духовный мазохизм, характерный для многих сподвижников христианских, в финале приводит к настоящему абсурду. Депрессивная личность верит искренне в собственные страдания. При этом он не замечает, что заставляет страдать партнера, реально становясь садистом.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *