Категория: Интересно

Почему наши жены утрачивают лоск?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Почему наши жены утрачивают лоск?Отметим, что оправдывая измены свои женам, современные мужчины ссылаются на то, что супруга, что называется, просто «не выглядит». Перестала за собой следить, утратила лоск, обленилась, растолстела, да еще и в довершение ко всему остервенела. И интересы стали у нее сугубо плоские – какой-нибудь сериал посмотреть, мыльную оперу, детектив или дешевенький роман женский почитать. В общем, с женщиной такой и говорить ведь не о чем, и на нее смотреть не слишком приятно. Поэтому приходится искать на стороне утешения. Об этом и любовницы же говорят, оправдывая связь свою с женатым мужчиной. Более того, они уверены, что дело все именно в жене, потерявшей привлекательность, да к тому же еще – скандалистка, истеричка и просто глупа.

    Однако сразу вопрос возникает: а где были глаза его раньше? Когда начинал ухаживать, когда делал предложение, а потом и женился – не видел неужели, что у жены будущей кругозор узкий, недостаток женской привлекательности и интеллекта? Почему-то никто в загсе не говорит о том, что он женится на неопрятной, некрасивой, истеричной дуре. Но после нескольких лет совместной жизни обвинения подобные не редкость. Резонный вопрос – отчего так? Куда то хорошее ушло, что было? Откуда то плохое взялось, что есть?

    Многие говорят, что то, кем именно становится мужчина, зависит именно от женщины, которая с ним рядом. Рядом с королевой становится он королем, рядом с уборщицей становится он дворником. Говорят, что к карьере политической президента Медведева руку приложила его жена – уж она усиленно мужа подталкивала, буквально его заставляла заниматься политикой. И вот, если бы не Светлана Владимировна, наш президент Дмитрий Анатольевич и остался так бы преподавателем права в городе Санкт-Петербург.

    Но ведь верно и обратное тоже.

    Жила-была Золушка, и она была служанкой. Полы мыла, огород пропалывала, завтраки готовила, обеды и ужины, убирала, стирала, чистила и гладила. А спустя время встретила принца, замуж вышла за него и стала принцессой сначала, а потом и настоящей королевой. Жила-была Фиона (принцесса), встретила Шрека, замуж за него вышла и стала.. Да-да, не королевой, не принцессой, а – огрихой. Множество принцесс безымянных жило-было, которых короли отдавали в запале замуж за, как говориться, первого встречного. Как правило – нищего. И принцессы утрачивали тут же дворцовые привычки, просить милостыню учились, убирать, стирать, готовить. И хорошо, когда потом оказывалось: нищий – вовсе не нищий, а напротив – принц или король. И приведенная во дворец принцесса немедленно становилась вновь принцессой.

    Сказки? Конечно. Но ведь пишутся сказки не на пустом месте. На самом деле, сказки – это истории из нашей жизни, только приукрашенные несколько, с введением некой фантастической составляющей. К примеру, феи-крестной. Но просто замените крестную фею на обыкновенную крестную, скажем, владелицу магазина модных женских платьев и – что в том невероятного, что принц молодой влюбился в красивую девушку и затем женился на ней? Вообще история такие примеры знает в огромном множестве. Далеко не все принцессы, герцогини и королевы во дворцах родились.

    Простой пример – императрица Екатерина I. Она была служанкой, а стала владычицей великой империи. И потому все, что муж ее был великий император. В прошлом существовал такой закон: жена обязательно переходит в сословие супруга. И кем бы ни была она до брака, после брака становится равной со своим мужем, а не муж с ней. Если же она была королевой, но вышла замуж за крестьянина, девушка непременно становилась крестьянкой.

    Может быть, всем мужьям, которые на то жалуются, что жены их за собой не следят, «вдруг» поглупели резко, стоит в зеркало посмотреть? И они увидят истинную причину подобных изменений.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}