Категория: Интересно

Водители, а вы суеверны? Разбираем автоприметы




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Водители, а вы суеверны? Разбираем автоприметыКак бы человек не отрицал то, что он, верит в приметы, каждый из нас прекрасно понимает, без них никуда. И у каждого они свои: правая рука чешется – к встрече, перебежала черная кошка дорогу – к некоторым несчастьям. Есть приметы свои и у водителей, и редко отважится кто от них отмахнуться.

    У водителей все начинается с момента покупки автомобиля. К примеру, если предпочтет автолюбитель приобрести подержанную машину, то примется обязательно выяснять личность владельца прежнего. Если это влиятельный и успешный человек, скажем, директор какой-то преуспевающей фирмы или весьма крупный чиновник, то быть этому покупателю таким же человеком солидным. Если продавец – это человек со средним, скажем, достатком, то придется влачить весьма «жалкое существование» до конца жизни своей. Как бы то ни было, однако проверить личность продавца стоит все же – вдруг эта машина в угоне числится, а нынешний владелец ее разыскивается органами правоохранительными.

    Многие наши водители утверждают: у любой машины существует карма своя, судьба. Попадал автомобиль в ДТП хоть раз – будет и дальше «влетать». Часто ломался – и новому владельцу не избежать неполадок.

    Непосредственный процесс авто продажи имеет тоже существенное значение. Нельзя в частности, в салоне машины с кем-либо договариваться о продаже данной машины. На полном серьезе автомобиль может обидеться, и когда покупатель захочет попробовать за рулем посидеть, обязательно машина сломается в ответственный самый момент. Как утверждают автолюбители ярые, у машины тоже душа есть и к своему хозяину старому привязывается она как домашний питомец. Считается, что плохо очень при продаже снимать на видео или фотографировать свой автомобиль. Отчего - неизвестно, однако как тогда следует относиться к рекламе самых крупных автосалонов и разным ТВ-реклам? Ведь получается, что автомобили все «сглазили», так сказать?
    Цвет имеет значение тоже, за рубежом особенно. В России розовый цвет, в основном, играет важную роль, что означает: за рулем женщина. А в Великобритании вот и США многие, например, стараются стороной обходить машины именно зеленого цвета, потому как согласно статистике, в Штатах авто данного цвета чаще всего в аварии попадают, а водители этих машин становятся участниками страшнейших ДТП.

    Итак, куплена машина, в кармане водительское удостоверение. Теперь дело это следует «обмыть» правильно. Обычно традиция эта исполняется торжественно, шумно, с размахом. И процесс варьируется именно в зависимости от возможностей и желаний водителей: кто-то смачивает просто край своего удостоверения в стакане спиртного, кто-то водку пьет ровно столько, сколько помещается ее в стакане по высоте его «прав» (согласно статистике, данный обряд несколько раз повторяется). Встречаются граждане, которые колеса поливает нового автомобиля мартини, шампанским и подобным напитками – зависит все от возможностей финансовых.

    Итак, права и машина «обмыты», тогда едем номера получать. В данном случае водителю счастье обязательно должно привалить только оттого, что в номере имеются повторяющиеся цифры. Если же номер весь состоит из одинаковых цифр, то, согласно примете, владелец их обязан быть удачливым невероятно во всех начинаниях.

    И вот счастливый человек, наконец, садится за руль. Здесь есть нюансы свои. Например, если хотя бы раз ударил машину свою в первые 2 месяца – значит, несчастливая она. Конечно, желательнее подучиться ездить правильно и соблюдать ПДД.

    Примета плохая мусор в окно выбрасывать – жди год невезения.

    Конечно, данный перечень суеверий и примет у водителей далеко не полный. В них верить или нет – для себя каждый решит сам.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *