Категория: Интересно

Как влияет семейный бюджет на семейное счастье. Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Как влияет семейный бюджет на семейное счастье. Часть 1
    В семейной жизни деньги играют поистине огромную роль. Скорее даже так скажем – если в семье, а именно в семейном бюджете, долги, постоянная нехватка денег и напряженная финансовая ситуация – явно это не идет на пользу и не способствует укреплению существующих отношений. Рано или поздно, как говориться, у супругов накопится взаимное недовольство, усталость, начнутся взаимные обвинения и упреки друг друга в разных финансовых проблемах.

    Важно понять, что существует много разводов, которые происходят из-за нехватки именно денег в семейном бюджете. По определению невозможно радоваться и жить, когда давят на тебя неоплаченные счета, маленькая зарплата и долги по кредитам.

    Во время подобной ситуации смешно даже становится, когда мельком где-нибудь проносится фраза: "деньги не приносят счастья ". Приносят, поверьте, ещё как приносят. Те семьи, у которых превышают доходы их расходы, живут гораздо счастливее, дружнее и крепче, чем те семьи, где существует в семейном бюджете вечная нехватка денег и долги. Оно и понятно, о какой радости, счастье, взаимном доверии можно говорить, когда в такой семье мужем недовольна жена, что тот семью не обеспечивает, а муж недоволен женой, что его она постоянно пилит, или, скажем, не умеет распоряжаться деньгами.

    Итак, давайте разберемся в этой ситуации и отыщем причины, отчего так происходит? Но вовсе не с той позиции, которую услышать можно у многих женщин: «Мужики перевелись, ничего он не зарабатывает, приходится работать мне». Да, это имеет место быть, однако эта ситуация – всего лишь следствие, а совсем не причина. А вам не хотелось никогда найти именно причину всего происходящего, в ней разобраться и изменить следствие?

    Наше отношение к деньгам закладывается с детства нашими родителями. Если родители ваши были вполне преуспевающими, если умели бюджет вести и обращаться с деньгами, то и росли вы в атмосфере гармоничного отношения непосредственно к деньгам, впитывая с детства то, как именно расходовать деньги, как распоряжаться своим бюджетом. Сегодня вряд ли в семье вашей возникают какие-то финансовые затруднения. Ну, а если в семье родителей к богатству относились негативно, не умели грамотно и мудро распоряжаться денежными средствами? Тогда сейчас, скорее всего, в семье вашей периодически денег не хватает на те, или иные мечты, нужды и желания.

    Так вот, чтобы понять, откуда на сегодняшний день в семье вашей финансовые трудности, внимательно проанализируйте то, как близкие и родные к деньгам относятся? Что говорят про успешных и богатых людей ваши родители? Что в детстве вам отвечали, когда вы своими мечтами делились о том, что "Я вырасту, я стану успешным, богатым и счастливым"?

    Внимательно, очень-преочень внимательно пропишите все финансовые программы, которые преобладают в семье ваших родителей и родителей вашего мужа. Только и здесь не стоит уходить в обвинение родителей, лучше отнестись к этому, как к определенному школьному заданию. Необходимо Вам выявить ошибочность в существующей системе и просто её устранить. Но устранить ошибку эту уже из своей системы, дабы ваша жизнь улучшаться начала. Ещё раз – не ищите «виноватых и крайних», это ни к чему не приведет хорошему, только лишь ситуацию усугубит. Просто найдите какую-то системную ошибку, работайте и шаг за шагом по её устранению.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *