Категория: Интересно

Вредно или не вредно курить кальян?




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Вредно или не вредно курить кальян?
    Сегодня, многие остаются в неведенье, вредно или не вредно курить кальян. Пока народ не определил свое отношение к нему.

    Многословные в Интернете дебаты заводят просто в тупик.
    А потому все, что…

    1. Копирайтеры, рекламирующие кальяны, а также аксессуары, кальян-бары, в один голос говорят: «да вы же понимаете сами, дым через воду проходит, все смолы оседают, на самом деле, никотина минимум». Да еще приводятся иллюстрации фильтра именно после курения кальяна и табака через него. Признаюсь, после курения кальяна фильтр чистый практически.
    Но не по-настоящему как-то это. Прямо будто реклама порошка стирального.

    2. Внимание, на арене журналы типа «Здоровье» и ВОЗ. От экранов отходит юная молодежь, курильщики сигарет, а мамы и бабушки прислоняются. Причина подобного явления понятна. Даже не начав читать этих источников статьи, мы заранее уже можем определить, что именно в них будет написано о том, как вредно курить кальян. И тут находятся некоторые доводы:
    - 45 минут курения кальяна соответствуют двум выкуренным сигаретам,
    - в заправке одной кальяна восемь мг. табака, а, если не считать уменьшение содержания никотина и смол, в табаке содержится множество других отравляющих веществ.

    3. Некоторые статьи опытных пользователей вроде: «а я вот год курю тут, и ничего» мы просто пролистываем.

    Каждая группа, конечно, преследует интерес свой и излагает только те факты, которые ей выгодные. А тогда где истина?

    Во-первых, для кальянов табак – это табак, включающий все гадости, в него входящие. Пусть он и высушен особым образом, пусть он и вымочен во фруктовой патоке. Однако, никотиновую зависимость никто еще не отменял. Другое дело то, что вода (через нее проходит при курении дым) а еще и красивый гофрированный шнур, в действительности способствуют осаждению разных смол и, конечно, охлаждению дыма. Тут, как говориться, академиком не нужно быть.

    Также склоняет в положительную сторону то, что табак совсем не сгорает, как, к примеру, в сигарете, он тлеет. Главное, тут вовремя остановиться, не стоит затягиваться до того, пока дым не будет уже появляться вообще. На блюдце тогда останется тлеющий табак, который следует выкинуть.

    Субъективное восприятие, так называемой, легкости дыма, а также приятный фруктовый аромат, затянувшаяся и интересная беседа плюс параллельно принятый алкоголь, бесспорно, способны усыпить нашу бдительность. И в таком случае курение кальяна превратится в длительное мероприятие, после которого многие получают головную боль, порой, тошноту, и иные признаки отравления своего организма.
    Отметим, что различие в способе курения кальяна и сигарет и есть причина, по которой даже европейские медики до сих пор не могут прийти к одному мнению. Можно кальян курить несколько часов, а можно сделать несколько затяжек в компании. Тоже, конечно, относится к сигаретам.

    Вывод таков: все в меру хорошо.

    Если вы не курите вообще и не собираетесь сознательно, то и дружить с кальяном не советую. Дабы «привычка к табаку» не возникла.

    Для курильщика курение кальяна, безусловно, будет менее вредным, чем, скажем, курение сигарет. Главное - делать все по правилам:
    - использовать специальный табак,
    - стразу промывать кальян и особенно трубку и шланг,
    - не наливать алкоголь в колбу, кроме вина,
    - не пить параллельно алкоголь, или любые крепкие напитки алкогольные.

    А в заключение, желаем вам, чтобы ваше столь загадочное увлечение интересными восточными традициями лишь оставалось в комнате фруктовым запахом и приятной в памяти беседой.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *