Категория: Интересно

Шикарный подводный мир Красного моря




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  •  Шикарный подводный мир Красного моря
    Одним из популярнейших для дайвинга мест является Красное море. Оно отличается чистыми и теплыми водами, благодаря тому, что не впадает в него ни одна река.

    Но дабы увидеть Красного моря красоту, совсем не надо заниматься дайвингом - начинающим вполне хватит снорклинга - плавания с трубкой и маской.

    В Красном море выходят кораллы на самую поверхность, причем верхняя их часть является наиболее населенной подводной фауной и самой живописной.
    Рифы часто расположены настолько близко, что доплыть до них легко прямо с берега или на легкой моторке отправиться от пляжного причала. Искрящаяся, лазурная гладь летит прямо катеру навстречу, и ласкает тела теплый ветер. Ели вы захотите, конечно, исследовать пещеры подводой, то погружаться надо глубже.

    Желательно из экипировки иметь ласты. Чтобы руки не обжечь при соприкосновении с обитателями глубин, нужны кожаные или матерчатые перчатки. Если позволяют финансы, можно купить костюм для плавания. Они хорошо защищают от холода, но для погашения положительной плавучести требуют еще дополнительного груза. Экипировку взять вы можете на прокат, но постепенно лучше свою приобретать.

    Осмотритесь, перед тем как лезть в воду.

    Кипение жизни именно над рифами поразит вас. С ним не может сравниться плотность пернато-мохнатого населения в тропическом лесу. А уже о причудливых формах и красках здешних обитателей нечего говорить. Если в руках у вас нет фотоаппарата, дабы сфотографировать подобные красоты, вы об этом немедленно пожалеете. А рыбы сами в объектив лезут, так что кадры потрясающие вам гарантированы.

    Может сложиться такое впечатление над рифом, что Красное море все буквально кишит разной живностью. Однако это вовсе не так. Коралловые острова и рифы - как оазисы в пучине морской. Поэтому особенно бережным надо быть к доверчивым жителям рифов, а также к среде их обитания. Велик соблазн отломать хотя бы небольшую веточку коралла на память, особенно синюю или ярко-красную. Но это действие в действительности лишено смысла по некоторым причинам. Во-первых, коралл, который вытаскивают из воды, теряет свой цвет в течение буквально нескольких минут, он становится бурым и совсем невзрачным. Во-вторых, коралл очень плохо пахнет. Если даже вы засунете в пластиковый мешок, все равно он провоняет весь вам багаж, и в-третьих вывоз кораллов наказывается жестко правительством любой страны.

    Лучше всего под водой вообще ни к чему совсем не прикасаться, лишь только смотреть. Причем не только из каких-то высших экологических соображений, но также и в целях собственной безопасности, ведь схватив что-нибудь, скажем, не то, можно серьезно пострадать, а в некоторых случаях и вовсе распрощаться с жизнью. При этом даже ядовитые подводные обитатели не нападают никогда - они ранят и жалят, только защищаясь.

    Если все же хочется очень что-то вывезти на память, к вашим услугам множество специальных лавочек, которые торгуют разной сувенирной продукцией, сделанной из кораллов.

    Словами описывать все красоты подводного мира моря Красного – это бесполезное занятие. Все надо видеть своими собственными глазами. С полной уверенностью можно сказать одно: если вы хоть 1 раз погрузитесь в безмолвное царство, то вас непременно будет тянуть сюда вновь и вновь.

    Красное море – это удивительный неизведанный мир. Подарите себе новые ощущения и новые впечатления. Может, стоит все же погрузиться в эту невероятную сказку?

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *