Категория: Интересно

Особенности современной Турции. Часть 2




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Особенности современной Турции. Часть 2
    Как отмечалось выше, в Турции имеется множество своих особенностей.
    Мы же остановимся на наиболее интересных из них.

    Итак, одной из важнейших особенностей Турции является внешний вид людей. Про женщин в хиджабах это не ново и понятно. Но почему же не встречаются мужики в сандалиях и в шортах? Даже в жару сложно увидеть кого-то, кто был бы одет в шорты. Зато многие парни как петухи ходят с залаченными хаерами на своих головах.

    Нельзя не отметить маленький контраст. Все женщины закрытые, а на улице города полно рекламы нижнего белья. Как такое может быть?
    Теперь же хотелось бы сказать непосредственно о женщинах. Как рассказывают местные жители, все турецкие законы находятся на стороне женщин. И речи не идет ни о какой дискриминации женской половины. Да, традиция велит ходить им закрытыми, но дома делают они что хотят, и держат своих мужей, как говорят, в ежовых рукавицах. Всё имущество женщинам принадлежит, и если возникает спорный вопрос, то мужики остаются, скажем, без порток. Внутри семьи присутствуют товаро-денежные отношения: например, хочешь сегодня отведать супружеского долга, давай браслет золоченный. Может поэтому мужикам не хватает, они ищут счастья на стороне. Более того, стараются уехать работать в иную страну подальше от “ненаглядных” своих, лишь бы деньги отсылать и вовсе не видеть. Многие неженатые мужчины стараются найти себе жену из другой страны. Именно поэтому и не любят в Турции особо женщин иной национальности, просто боятся, что их мужей уведут или же их женихов. Ведь своих женщин много, они и рождаются чаще чем те же мужчины.
    Нельзя здесь не отметить тот факт, что среди незамужних россиянок относительно недавно особым «спросом» пользовались современные холостяки из таких стран, как Англия, Италия, США, Германия. Многие хотели и хотят выйти замуж за иностранца. И считалось, что мужчины из столь благополучных государств наверняка смогут дать им все необходимое. Однако, в последнее время, тенденция несколько начали меняться. Все наших соотечественницы изъявляют желание стать женами представителей азиатских народов (например, сынов Турции).

    Когда друзья, знакомые, родственники узнают о намерении молодой особы выйти замуж за турка, многие из них непременно пытаются отговорить невесту отказаться от подобного предприятия. Причиной такого поведения являются распространенные предрассудки о мужчинах Турции, а также о нравах, которые царятся в этой стране. Дескать, они все бабники, имеют гаремы и являются деспотами.

    Да, Турция представляет собой мусульманскую страну, и тамошние семейный уклад и обычаи серьезно отличается от привычных для нас вещей.
    В Турции главой семьи является муж. Его перебивать нельзя, спорить с ним нельзя, перечить ему тоже нельзя (на людях, по крайней мере). Отказавшись от таких возможностей, женщины взамен получают заботу и верность своего благоверного. Плохим тоном в Турции считается, если мужчина, скажем, не просто строит, как говорят, глазки посторонней женщине, допустим, на улице, но даже рядом с ней садится в общественном транспорте.

    Стоит отметить, что самая большая проблема - налаживание отношений непосредственно с семьей будущего своего мужа. В турецком быту патриархальные тенденции довольно сильны, а посему, если вы действительно дорожите благополучием семейного очага, придется к ним как-то приспосабливаться. Как говорят, в чужой монастырь с уставом своим не ходят.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *