Самые известные нераскрытые преступления Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Интересно

Самые известные нераскрытые преступления Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Самые известные нераскрытые преступления Часть 2Смерть королевы красоты - Королева красоты среди детей Йонбенет Рамсей проживала со своими родителями в штате Колорадо, но однажды она пропала, а ее мать обнаружила записку с требованием выкупа в 118 тысяч долларов. Хотя похитители настаивали на том, что в полицию обращаться нельзя, семья заявила о похищении, и уже спустя 8 часов, после обнаружения записки, тело девочки было найдено в подвале дома, следов насилия и побоев на теле обнаружено не было.

    Расследование показало, что записка написана на листке бумаге, принадлежащем семье, а сумма выкупа точно совпадает с последним чеком, который получил глава семейства. Следователи все же были уверены в том, что домочадцы не причастны к смерти девочки, так как в подвале были найдены следы, не соответствующие размерам родителей, из спальни свисал кусок веревки, а найденная ДНК говорила о причастности неизвестной личности. В 2006 году был задержан Джон Марк Карр, который заявил, что был рядом с девочкой, в ее последние минуты, но его ДНК не совпадала с найденным на месте преступления, поэтому обвинения не выдвигались.

    Полицейские украла картины на миллионы - Музей Изабеллы Стюарт Гарднер, открытый еще в 1903 году, известен не только своими редкими произведениями искусства, а еще и самым громким ограблением в истории современной Америки, так и не раскрытым по сей день. В 1990 году туда вошли злоумышленники, которые были переодеты полицейскими, они вынесли ряд дорогих картин на общую стоимость в 200 миллионов долларов США. Среди украденных работ присутствовали картины Рембрандта и известного живописца Голландии Яна Вермера.

    Преступники так и не были найдены, однако, по косвенным уликам, в 2005 году ФБР заключила, что след ведет к мафии. Были арестованы два человека, за вооруженное ограбление и один из них не двузначно намекал, что не только участвовал в ограблении, но и знает, где находятся картины сейчас. Но след уже оборвался, потому что через связи с мафией, картины были проданы европейским коллекционерам и навсегда растворились в чьих-то частных коллекциях.

    Фальшивая бомба – Четверо работников одного известного японского банка перевозили крупную сумму в 300 миллионов иен, которая предназначалась для сотрудников компании «Toshiba». Вдруг на пути их остановил полицейский автомобиль, а полицейский потребовал покинуть транспорт, так как, по имеющимся данным, в нем заложена бомба. Он проник в кузов с деньгами, вдруг оттуда повалил дым и полицейский закричал всем бежать, бомба сейчас взорвется. Ничего не подозревающие работники банка дали деру от машины, а злоумышленник тем временем обчистил автомобиль и перенес все деньги в свой, после чего благополучно скрылся.

    Не смотря на огромное количество улик, описание преступника, найденную фальшивую полицейскую машину, преступление так и не было раскрыто. Удалось выйти на сына преступника, но 19-летний парень не выдержал такого позора и покончил с собой, на нем оборвалась последняя ниточка. Позднее был арестован друг самоубийцы, у которого нашли большое количество денег, и он не смог вразумительно объяснить, откуда у него такие запасы. Но привлечь его по делу о похищении 300 миллионов не смогли, иметь много денег законом не возбраняется, преступление снова встало на полку.

    Потрошитель – Всемирно известный и не раз обыгранный в кинематографе, таинственный лондонской Джек-Потрошитель так и не был найден. Достоверно известно только о пяти его жертвах, причастность всех остальных так и не была доказана, мало того, что он буквально потрошил своих жертв, проституток района Уайтчепел, он еще и делал это в людных местах. Это обстоятельство и неприязненное отношение к проституткам вводило тех, кто искал преступника в заблуждение, а так же не давало нужного рвения.

    За годы расследования было названо много имен, вероятных Джеков-Потрошителей, среди них фигурировали очень известные, но на тот момент полиция не имела достаточных средств и знаний для поимки преступника, его личность так и останется тайной, навсегда.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *