Этот загадочный Китай Часть 2 » Читальный зал Мирта


Категория: Интересно

Этот загадочный Китай Часть 2




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Этот загадочный Китай Часть 2
    Китайский язык - ночной кошмар

    Китайский язык это нечто невообразимое, причем его использование, скорее дань традициям, а не необходимость. Тысячи иероглифов, которые страшным сном становятся для любого иностранца, даже сами китайцы в них путаются. Благодарить за такую палитру Китаю надо свою историю, когда было много царств и все общались на разных наречиях, зачастую не понимая друг друга. Потом произошло объединения, но диалекты никуда не делись, а в разных провинциях могут быть разные произношения и даже разное написание. А уж то, что зачастую их нужно произносить с разным ударением или тональностью это вообще темный лес, ошибиться легко, можно обидеть или оскорбить человека, даже не там выдохнув.

    Хотя грамматика китайская намного проще, сравнима с английским языком, здесь нет бесконечных окончаний, как в русском языке, но это не делает китайский более простым для изучения. Если нам смешно наблюдать, как западные актеры коверкают русскую речь, выдавая совершенно чудовищные звуки, то китайцам просто ножом по ушам, потому что тут мало неправильного произношения, еще получаются совершенно другие словосочетания.

    Раньше китайцы очень уважали каллиграфию, но сейчас молодежь все меньше увлекается этим искусством, предпочитая компьютеры. Кстати на клавиатуре иероглифы написаны в латинской транскрипции, в общем, нелегко приходится китайцам с их языком, зато он отлично тренирует усидчивость и дисциплинированность.

    Вы возненавидите рис

    Китайцы никогда не были особо падки на поедание экзотических блюд, а если и употребляли нечто особенное, то это скорее из-за недостатка еды. Сейчас же они могут позволить себе посетить ресторан или съесть западный ленч, не особо увлекаясь гусеницами, кузнечиками, жабами и прочей живностью. Единственное, что может остаться непонятным, это почему они так любят куриные лапы с когтями, которые встречаются повсеместно, даже в супермаркетах, считается, что они отлично идут к пиву, как у нас орешки, сухарики, кальмары.

    Традиционного хлеба у них практически нет, что сразу бросается в глаза, ни тебе булочных, ни батонов, ни черного хлебушка буханку, в общем, варвары, зато риса тут просто завались, странно, как они еще из него дома не строят. С другой стороны, для фигуры и сердца рис гораздо полезнее, но не тот, что лежит на прилавках наших магазинов, кормовой, для домашнего скота, а настоящий китайский рис. На слезу вас пробьет обязательно, когда после обеда, с участием риса, вам снова принесут чашку риса, если вы не наелись, можете «догнаться» вот этим, кошмар просто.

    Если кто-то думает, что китайцы поедают собак, то он путает их с корейцами, которые почитают этих милых существ за редкий деликатес. Не потому что они злобные твари, пожирающие бедных животных, а потому что песики для них энергетик, хотя легче от этого не становится.

    Народу не протолкнуться

    Дома, после Китая, вы ощутите себя крайне одиноким человеком, потому что там вас везде и всюду окружают люди, даже на китайской стене их толпы, здесь не встретишь милый безлюдный пустырь. Именно поэтому у них так много небоскребов, раз не получается жить в ширь, они решили жить вверх и немного вниз, под землю.
    Наблюдать за их дорожным движением все равно, что смотреть на работу механизма, такая дисциплинированность кажется невероятной. К такси выстраиваются очереди, машины имеют преимущество перед пешеходами, потому что если вся эта орава начнет двигаться города встанут. С нашим менталитетом такой порядок просто невозможен, но Китай шел к этому столетиями и вот, наконец, он на месте.

    Хотите быть красивой - Езжайте в Китай

    Даже если европейская девушка, мягко говоря, не фонтан, то в Китае она сродни богине, среди всех этих одинаковых личностей, с желтой кожей, черными волосами и карими глазами. Будут останавливать на улице, просить сфотографироваться, в общем, поднятие самооценки обеспечено. Мужикам же там ловить особо нечего, китаянки в основной массе, кривозубы, кривоноги, плоскогруды, плоскопопы, поэтому смотреть не на что. Встречаются редкие экземпляры, но это большая удача и наверняка к ней уже очередь.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *