Категория: Интересно

Громкие ограбления – Жизнь и Кино Часть 3




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Громкие ограбления – Жизнь и Кино Часть 3
    «Ограбление на Бейкер-Стрит» США 2008

    Реальность - В 1971 году банк, находящийся на улице Бейкер Стрит был ограблен и похищено почти 500 000 фунтов стерлингов, что было просто невероятной суммой на то время. С этим событием связано много тайн и недомолвок, вся информация о нем тщательнейшим образом скрывается, и оглашать ее можно будет только в 2054 году. Неизвестно, кто были грабители, были ли они пойманы и осуждены.

    Кино – Ранее Бейкер Стрит можно было назвать улицей, на которой жил и работал сам Шерлок Холмс и его коллега Доктор Ватсон, пусть и выдуманные персонажи, но все же. Теперь же, там произошло одно из самых таинственных и засекреченных ограблений, которое породило множество версий, относительно истинных целей грабителей и того, что было похищено. Одну из версий нам предложили в известной киноленте, согласно ей грабителей интересовали совершенно не деньги, а фотографии, которые могли опорочить принцессу Маргарет, являющуюся сестрой королевы Англии Елизаветы II.

    «Бандиты» США 2001 год

    Реальность – В 1985 году произошла серия ограблений, которую смогли раскрыть только спустя год. Осуществлена она была так называемыми «Ночующими бандитами», которые использовали довольно интересный метод. Они ночевали дома у управляющего банком, а утром отправлялись с ним на работу и забирали все деньги. Преступниками оказались Терри Ли Коннерс и Джозеф Догерти, они были пойманы и посажены за решетку.

    Кино – В киноленте Джозеф Догерти благодаря Брюсу Уиллису стал Джо Блейком, а Терри Ли Коннерс, с помощью Билли Боба Торнтона, стал Терри Ли Коллинзом. Для пущего романтизма, в киноленту была добавлен любовный треугольник, который в итоге и сгубил преступников. Кстати, характеры персонажей переданы довольно точно, хотя редчайшая фобия, боязни старой мебели, которой страдает Билли Боб Торнтон, была приписана и его персонажу, хотя на самом деле у него такой фобии не было. Изначально на роль Догерти планировался Вэл Килмер, а Уиллис должен был стать Коннерсом, но из-за плотного графика Килмера его в ленте не оказалось, а роли перетасовали.

    «Охота за бриллиантами» США 2005 год

    Реальность - В девяностые годы, до повышения мер безопасности, были ограблены многочисленные отели Нью-Йорка, сделано это было различными преступниками, часть из них уже поймано и сидит в тюрьме, а часть до сих пор неизвестны.

    Кино – Фильм не выходил в кинопрокат и продавался исключительно на DVD носителях, поэтому не может похвастаться широкой известностью. В киноленте был придуман преступник Бобби Комфорт, который является собирательным образом реальных преступников. Ловкий вор и двое его друзей, пользуясь удачей и стечением обстоятельств, сумели обчистить целый ряд отелей, главными целями их работы стали бриллианты. Фортуна улыбалась преступникам до поры до времени, пока, в самый неожиданный момент, не отвернулась от них.

    Хотя киноленты выходили в разное время и создавались в разных странах, все же для них можно выделить целый ряд общих черт. Западные режиссеры часто стараются заставить зрителя полюбить преступников и переживать вместе с ними, для этого актеры изображают беззлобных, в чем-то благородных личностей, которых на кривую дорожку привела судьба, а не жажда наживы. В советском же кино все строится, наоборот, здесь главные действующие лица это следователи, они суровы и значительны, всегда знают, где и как искать, а преступники это опустившиеся люди, зачастую очень жестокие и бесчеловечные. Создателей фильмов можно понять, голые факты никто не станет смотреть, и денег на этом не заработаешь, поэтому всегда необходимо привносить что-то свое.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *