Категория: Интересно

В чем содержится кальций




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • В чем содержится кальцийНа сегодняшний день, для определения содержания кальция в организме, применяют анализ ионов кальция в крови. Неоспоримо, что их количество важно, но порой такой анализ не способен показать всю картину заболевания, в том числе в костной ткани. Низкое содержание кальция в крови, если цифры уж очень занижены, говорит о низком содержании его в организме. А вот завышенные цифры, что тоже встречается, порой могут дать основу для неправильного диагноза. Например, при заболевании костей, таком как остеопароз, кальций, вымываясь из костей, попадает в кровь, давая при этом неверное понимание состояния организма.

    Последней разработкой в этой области является такой анализ, как денситометрия, он наиболее точно показывает, насколько нарушена плотность костей. Принцип его крайне прост, при помощи рентгеновского обследования, проверяются отдельные участки костной ткани, имеющие основное значение, среди них кости запястья, поясничные позвонки и другие.

    Теперь, когда вы решили для себя вопрос необходимости потребления кальция, пора задуматься, в чем и с чем его получать. Количество производителей молочной продукции растет, как и их ассортимент, на полках магазинов рядом с молоком и кефиром, расположилось множество продуктов с биодобавками или витаминами, но в чем же больше кальция?

    Конечно, общеизвестно, что молочные продукты – основной источник кальция. Но кому верить, производителям порошкового молока, указывающим содержание кальция на этикетке или производителям молочной продукции с добавками. Давайте именно в этом сейчас и разберемся.

    Заводское молоко и другие молочные продукты производится из восстановленного молока, это вы можете прочитать на этикетке. А делается это так, берется молоко из-под коровы, цельное свежее, его при специальной обработке превращают в порошок. В таком виде молоко может долго храниться, его легко транспортировать, и его запас не иссякнет неожиданно. Именно из этого порошка путем восстановления и делают молоко. Конечно, в результате всех проведенных процедур уровень кальция в нем падает, но не исчезает полностью. Если у вас есть возможность употреблять домашнюю молочную продукцию, от коровы, не обколотой антибиотиками, гормонами, стимуляторами роста и употребляющей корма без пестицидов, предпочтите ее. И вы точно будете знать содержание кальция в продукте.

    Тем у кого нет такой возможности, употребление заводской продукции не противопоказано, возможно со стаканом молока вы и не получите всю дозу кальция, но обогатите организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами. Не менее богат кальцием сыр и творог, при их производстве, потеря кальция минимальная.
    Потребляя молочные продукты, помните, что они полезны, даже при низком содержании кальция. Выбирая продукты с низкой жирностью, вы получаете больше кальция, чем с жирными. Это применимо как к творогу, так и к молоку, йогурту, кефиру и всем остальным. Много кальция так же в шпинате, кунжуте, яйцах и миндале.

    Касаемо витаминных комплексов, применять их надо имеющим проблемы с костями, при выборе обратите внимание на содержание, на такие добавки как кальций гидроксиапатит, лактат и кальций цитрат – они улучшают всасывание кальция, а глюконаты – хуже.
    Суточное потребление кальция для взрослого человека: 800 мг – для подвижных, здоровых, молодых; 1200 мг – для пожилых, подростков, беременных.

    Малоизвестно, что продукты содержащие кальций лучше усваиваются после семи вечера. Всасывание кальция ухудшает алкоголь и кофе, поэтому если вы хотите получить пользу, не запивайте бутерброд с сыром кофе.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *