Категория: Интересно

Карманники – как уберечься




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Карманники – как уберечьсяМногие из нас сталкивались с ситуацией, когда дома обнаруживается, что нет кошелька, денег из кармана или мобильного телефона, выронили, думаете вы, возможно и так. Но скорее всего вы стали жертвой карманника, который так ловко обстряпал дельце, что вы даже не помните где и как это произошло и уверены в собственной безгрешности.

    Практика показывает, что в подавляющем большинстве краж виноват сам пострадавший, который потерял бдительность и привлек тем самым преступника. Либо кошелек торчал из сумки или задних карманов, или мобильный был на слишком доступном месте, именно неосторожность главная причина преступлений такого рода. Превращаться в параноика тоже не стоит, этим вы еще больше навлечете на себя беду, просто нужно следовать нескольким простым принципам.

    Все яйца в одну корзину – Никогда не носите всю сумму в одном кармане или в кошельке, старайтесь рассовать по разным секциям, чтобы, если кража произойдет, вы не лишились всех денег разом. Если у вас карман один или их вообще нет, а сумма приличная, положите ее в бумажный конверт, уложите в сумку, с обеих сторон чем-то прижав, так, чтобы если забраться сверху, ничего не нащупать и если вспороть сумку снизу, не оказалось свободного доступа. Вообще, любые крупные суммы денег должны лежать в максимально неудобном для вас месте, чтобы до них было сложно добраться, тогда это неудобство коснется не только вас лично, но и возможного вора. Особенно хороши внутренние, застаивающиеся карманы, из них что-то вытащить сложно, при условии, что сама одежда застегнута.

    Ничего лишнего – Не таскайте с собой все свои карточки, если пользуетесь ими один раз в неделю, в случае кражи вам придется изрядно побегать, чтобы успеть заблокировать все счета, а потом еще и восстановить карты.

    Все отдельно – Важные документы, паспорт, водительские права, удостоверения и прочее, никогда не носите вместе с деньгами. Старайтесь их прятать как можно более надежно и не брать с собой лишний раз, если они не понадобятся. Вору ваши документы ни к чему, он их просто выкинет в ближайшую мусорку, а для вас потеря денег и документов станет настоящим кошмаром.

    Вор это сорока – Как и эту любопытную птицу, вора привлекает все блестящее, то есть, то, что выделяется из толпы, красиво украшенные сумочки и кошельки, в них обязательно будет чем поживиться. Поэтому в дни наиболее вероятные для краж, а это начало и середина месяца, дни, когда зарплата еще не истрачена, постарайтесь носить надежную и не броскую сумку, без внешних излишеств, но с большим количеством карманов, молний, заклепок и прочего. Это прилично сбивает с толку вероятного преступника, потому что он просто не знает, куда вы что положили. Особенно, если вы кладете вещи не логично, в кармане для мобильного, лежат никому не нужные бумажки, в отделении для кошелька, расческа или помада. У вора нет возможности обшарить все карманы за короткий промежуток контакта.

    Задних карманов нет – Даже если они и наличествуют, забудьте о них, как о классе, все, что лежит там, вор изначально считает своим, то есть, как кормушка, из которой вы его кормите. Все что лежит даже в боковых карманах, туго натянутых джинсов, потенциальная добыча преступника, зачастую одно правильное нажатие и тот же мобильный вскакивает наружу.

    Нет аксессуарам – Даже если очень хочется, не используйте их, воры давно бы поставили памятник тому, кто это придумал, но жадничают. Эти замечательные прибамбасы просто находка для них, вытаскивают предметы, как рыбу из озера, причем все очень тихо и незаметно.

    Ой, извините – Психологи утверждают, что если человека толкнуть три раза, четвертый он не заметит, по такому же принципу часто действуют карманники, толчок, еще толчок и ваш кошелек уже не ваш. Если вас много пихают, даже пусть не кажется подозрительным, прижмите сумку покрепче к телу и будьте внимательны.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}