Мифические животные ставшие реальными » Читальный зал Мирта


Категория: Интересно

Мифические животные ставшие реальными




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мифические животные ставшие реальнымиЕще со школы, нам известны неподтвержденные факты того, что в мире встречаются чудовища, которых никто не видел, и никто документально не фиксировал. Все находится только в сфере слухов, взять бы того же Йети, который снежный человек, его многие видели, но никаких доказательств. Возможно вы удивитесь, если узнаете, что некоторые из сегодняшних животных, присутствующих во всех книгах, раньше считали мифическими чудовищами.

    Мифические животные ставшие реальными


    Горилла – Вы не поверите, но первые миссионеры и всевозможные исследователи незнаковых земель, описывали их как жутких человеко-монстров, обитающих в непроходимых джунглях, обладающих невиданной силой и такой же свирепостью. Первые упоминания об этих животных, восходят аж к 5 веку до н.э. Так же горилла была описана британскими исследователями в 1625 году, а в 1987, к ученому Томасу Севеджу попали неопровержимые доказательства, несколько костей и череп обезьяны. Но они были восприняты скептично и не были признаны ученым сообществом, оставаясь на грани слухов и страшилок, для непослушных детишек. Гигантский человек из Африки, особенно гигантская горная горилла, оставался мифом до 1902 года, вот такие вот пироги.

    Мифические животные ставшие реальными


    Панда – Эти милые зверушки, завсегдатаи забавных мультиков, зоопарков и всевозможных эмблем, долгое время считались уткой. Даже для китайцев, панда очень долгое время оставалась мифическим животным, лесным духом, практически. Слухи ходили очень долгое время, пока в 1829 году миссионер Арманд Девид, француз по происхождению, не выслал в Европу шкуру убитого животного, но и тогда все отказывались верить, думали, что это покрашенная шкура медведя. Европа поверила в существование панды, только в 1916 году, когда зоолог из германии Хьюго Вейголд, привез медвежонка и все убедились, что это его натуральный цвет.

    Мифические животные ставшие реальными


    Питон - Что для нас сейчас дракон, это летающая, огнедышащая штуковина, вся покрытая чешуей, а раньше, многие представляли драконов, как гигантских змей. Так считалось, что в Эфиопии и Индии живут загадочные драконы-змеи, способные победить слона, они обвивают его своим огромным телом и душат, до тех пор, пока не переломают все кости. Встреча с таким существом грозила смертью, даже самому сильному и ловкому человеку, справится с мифическим чудовищем, не мог никто. Позже стало достоверно известно, что описанные драконы и правда существуют и встреча с ним не сулит ничего хорошего, ну а насчет слонов, ну приврали, с кем не бывает.

    Мифические животные ставшие реальными


    Гигантский кальмар – Представьте себе страшную картину, как огромные щупальца обвивают корабль и крошат его как щепку, называется это чудовище кракен, особенно много мифов о них ходило во времена парусников. Конечно, ученые мужи не верили в это и считали вздором, но зря, эти гиганты и правда существуют, сфотографировать их удалось только в 2004 году, это поистине исполинские существа. Они способны вырасти до 18 метров! Только представьте себе это выше пятиэтажного дома, и они действительно живут в океане, правда, существа они исключительно мирные, корабли не едят, не вкусно.

    Мифические животные ставшие реальными


    Комодский варан – Или как их называли раньше, Драконы острова Комодо, впервые слухи о них появились, когда один неизвестный летчик посадил свой самолет на острове в Индонезии. Там он повстречал жутких чудовищ, которые представляли собой огромных рептилий, похожих на гигантскую ящерицу, за это их прозвали драконами. Лишь в 1910 году слухи стали реальностью, когда голландский офицер и охотник, убил несколько этих животных и привез их шкуры на осмотр. Драконы и правда существуют, они не дышат огнем, но используют яд, не такой жуткий как у змей но достаточно сильный, чтобы убить человека, не имеющего противоядия.

    Так что не спешите с выводами, возможно, сто лет спустя, потомки будут посмеиваться над нашим неверием.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *