Категория: Интересно

Презервативы - массовое производство




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Презервативы - массовое производствоВторое триумфальное возвращение презервативов, произошло благодаря полковнику Его Величества королевской армии, придворному врачу Карла II, графу Кондому. Его вариант презервативов оказался более удобным и эстетическим, он изготавливался из ливера домашнего мелкого и крупного скота. Кондомы представляли собой противозачаточные колпачки, состоящие из бараньих кишок и мешочка, наполненного маслом.

    Аристократам настолько понравилось изобретение графа, что не в силах отказаться от нахлынувшей волны клиентов, доктор Кондом организовал мелкосерийное производство презервативов. Торговая марка была названа именем графа «Кондом», таким образом, впервые в истории человечества, торговая марка стала именем нарицательным.

    К 1706 году слово «кондом», стало появляться в литературе, в частности в стихотворении «Шотландский ответ Британии», где описывались средства для борьбы с венерическими заболеваниями.

    Презерватив нашел широкое применение в Англии и Европе, только в семнадцатом веке. В лондонском музее выставлен экспонат 1640 года, презерватив, найденный около Бирмингема, в средневековом замке Дадли. Он изготовлен из кишки какого-то домашнего животного, ученые предполагают, что перед использованием его вымачивали для мягкости. По другим данным, есть свидетельства наличия презервативов во времена Великого пожара в Лондоне, в 1666 году.

    Первые презервативы были настолько низкого качества, что люди даже предохраняясь, находились в постоянной опасности подвергнуться заражению. В 1839 году, американец Ч. Гудиер изобрел процесс горячей вулканизации резины, что стало революционным шагом вперед, в изобретении презервативов. Позже, в 1843 году, англичанин Т. Хэнкок усовершенствовал процесс изобретенный Гудиером. И в 1844 году Гудиер запатентовал свое изобретение. Уже в 1844 году резиновые презервативы стали массовым продуктом, после того, как резина, полученная по новой технологии, прошла все исследования, и нашла применение в контрацепции.

    Первые кондомы были многоразового использования, после каждого полового акта их мыли, затем замачивали в специальном растворе, и запаковывали в деревянные коробочки, которые потом хранились в тумбочках, рядом с кроватями. Об этом не принято было разговаривать, но, тем не менее, они широко использовались.

    Один из первых в мире заводов, производящих резиновую продукцию, по новой технологии, был основан в 1859 году, в Санкт-Петербурге, и носил название «Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры». В конце XIX века завод сменил название на «Резиновая мануфактура «Треугольник»». В то время на заводе был организован научно-исследовательский центр, который занимался разработками новых технологий. Центр являлся одним из мировых лидеров по разработке и производству резиновых технологий.

    В начале XX века, Американская Ассоциация Социальной Гигиены начала борьбу за запрет пользования презервативами. Ее члены считали, что каждый, кто рискует заработать венерическое заболевание, должен сам разбираться со своими проблемами и расплачиваться за последствия. Американские солдаты, участвовавшие в Первой Мировой войне, были единственными вооруженными силами в Европе, не пользовавшимися презервативами. Вследствие чего заболеваемость среди солдат составила семьдесят семь процентов.


    В 1936 году в СССР построили Баковский завод резинотехнических изделий, прославившийся выпуском изделий №2 – презервативов.

    С приходом сексуальной революции, в шестидесятых годах, использование презервативов прекратилось. Только в восьмидесятых, после того как был выявлен ВИЧ-вирус, люди поняли, что только защищенный секс и презервативы способны остановить эпидемию.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *