Категория: Интересно

Сигары – Первое знакомство




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Сигары – Первое знакомствоЕсли вы решили попробовать сигары, то желательно вам знать ряд простых правил, которые вас ни к чему не обязывают. Они созданы за многие годы сигарокурения и призваны, не приучить вас к ритуалу, а дать вам возможность получить максимальное удовольствие от процесса, без неприятных неожиданностей.

    На ощупь

    Ваше первое знакомство с сигарой будет состоять именно из физического контакта, когда вы прикоснетесь к ее поверхности. Она может быть в тонких трещинках и прожилках или же абсолютно гладкой, это не говорит о качестве сигары, так как даже в одной коробке могут быть разные на ощупь сигары. Но вас должна интересовать не столько ее поверхность, сколько ощущение от самой сигары. Желательно, чтобы она не была сухой на ощупь, сигара может быть пересушенной и рассыпаться во время курения, а слишком сухой табак, не даст вам насладиться всеми ароматами. Обычно сигары с такими характеристиками имеют горьковатый, едкий вкус, от них идет дым, разъедающий глаза, не только ваши, но и собеседника. Одним из показателей качества и вкуса является увлажненная сигара, вплоть до появления масляной пленки на ее поверхности, особенно обратите на это внимание, если перед вами сигары с Кубы, из Гондураса или Никарагуа. Но если жирный блеск отсутствует, не значит, что перед вами некачественный товар, возможно, это просто не присуще данному сорту, например, сигарам из Санто-Доминго.

    Попробуйте прощупать качество самой сигары, она не должна быть слишком мягкой или излишне твердой. Большим и указательным пальцем легонько помните сигару, постарайтесь прощупать пустоты или уплотнения. Если технология изготовления сигары нарушена, вследствие незнания или поспешности, это испортит вам удовольствие. Если есть замечания, то перед вами скорее всего фальшивка, внутри которой затесался пробковый тромб или остатки листа, после нескольких затяжек она просто погаснет.

    Сигары – Первое знакомство


    Обрезка

    Одна из самых важных составляющих, небольшого ритуала курения сигары, надо максимально точно и уверенно обрезать кончик, главное не переборщить. Если вы обрежете слишком мало, то раскуривать ее будет тяжело, может даже образоваться пробка из смол и никотина. А, хватанув лишнего, вы получите слишком широко обрезанную сигару, это не опасно, но тяг будет очень свободным и курение получится очень «ядреным». Будьте особенно внимательны, если у вас в руках не классическая сигара, а укороченный вариант. Немаловажным, в процессе обрезки, будет и инструмент.

    Гильотина – Самый популярный инструмент для обрезки сигар, частенько фигурирует в фильмах, как орудие пыток, но не пугайтесь, вполне безобидная вещь, если пользоваться с умом. Старайтесь не приобретать гильотинки с пластиковым корпусом, как бы вам не обещали их надежность, самые лучшие это металлические, с лезвием из закаленной стали, а еще лучше, когда их два.
    Сигарные ножницы – Специальный инструмент, с точностью опытного хирурга, обрезающий краешек сигары, но купить его не всегда можно, вследствие недоступности или дороговизны. Хотя некоторые торговые марки, иногда прикрепляют ножницы прямо к своим фирменным коробкам.
    Пробойник – Встречаются довольно редко, но все же иногда можно наткнуться. Выполняется в виде цилиндра, в кожаном футляре, с помощью него в основании сигары делается отверстие. Режущая часть у таких инструментов должна быть очень острой и использовать его можно только для классических сигар.
    С сигарным кольцом или бантом можете поступать, как хотите, но принято его снимать, если у вас короткая сигара. Если же сигара обычная, процесс снятия, происходит уже после раскуривания, нужно аккуратно разорвать или разжать кольцо и снять, главное не торопитесь, иначе получится оказия.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *