Категория: Интересно

Ошибки превратившееся в открытия




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Ошибки превратившееся в открытияМногие из вещей, которые мы используем каждый день, что едим, и что пьем, не были плодом гениальных изобретений, они были обычными ошибками, ставшими открытиями.

    Пенье с кусочками шоколада – Считается самым популярным печеньем в США, его даже разносят по домам и продают, всевозможные женские общества. Изобретено в 1930 году, когда хозяйка небольшой американской гостиницы Рут Вэйкфилд, захотела испечь обычное масляное печенье. Чтобы придать блюду вкус какао, она разломила в тесто плитку шоколада и поставила в духовку, но в итоге, печенье покинуло духовку готовым и с целыми кусочками шоколадного лакомства.

    Клейкие бумажки для пометок
    – Порождение неудачного эксперимента, по усилению свойств клея для скотча, клейкая масса получилась такой плотной, что не впитывалась, ни в одну из существующих поверхностей и была заброшена на полку. Позднее, коллега изобретателя, который, в качестве хобби, пел в церковном хоре, был раздосадован тем, что все его закладки из псалмов выпали. Тогда он вспомнил о клее, который приклеивался, не повреждая материала и уже в 1980 году, началось массовое производство первых клейких бумажек.

    Вулканизация резины – Изобретение, которое во многом предопределило современное автомобилестроение. Чарльз Гудийр многие годы безуспешно пытался улучшить качество тогдашней резины, которая в жару начинала плавиться, а в холод становилась хрупкой и трескалась. Однажды он, совершенно случайно, перепутав кастрюли, нагрел на плите смесь каучука и серы, фактически разработав метод вулканизации. Судьбоносным его изобретение стало не только для автомобилестроения, но и дало толчок развитию электропромышленности, так как материал обладал отличными качествами, для изоляции.

    Кардиостимулятор – Многие «ошибки» нам подарила оборонная промышленность, так в 1941 году, военное ведомство США, заказало разработать способ быстрого обогрева людей, после их длительного пребывания в холодной воде. Джон Хоппс решил использовать для этих целей радиоизлучение и случайно обнаружил, что остановившееся сердце, при воздействии высоких частот, можно снова запустить и подарить жизнь человеку. Первый аппарат был настоящим воплощением военной мощи Америки, зачастую оставляя на теле пациентов ожоги, но, со временем, он был усовершенствован до сегодняшнего образца.

    Антибиотики - Александр Флеминг в далеком 1928 году обнаружил, что плесневелый грибок «Пенецелин» сумел заразить одну из бактерий стафилакока. Когда фармацевт, из чистого любопытства, изучил результат, он увидел, что плесень уничтожала бактерию. Но истинный смысл его открытия, стал понятен много лет спустя, когда в 1940 году, начались массовые изучения новых лекарств, названных антибиотиками.

    Кока-Кола - Джон Пембертон изготовил микстуру, на основе вытяжки из листьев «Кока» и орехов «Кола», он считал, что это лекарство поможет людям справится с мигренью и зубной болью. Свое изобретение он отнес в аптеку, где, перед продажей, его надо было разбавлять обычной водой. Но аптекарь перепутал сосуды и добавил в микстуру газировку, в итоге и получился, знаменитый на весь мир, напиток Кока-Кола.

    Тележка для супермаркета - Сильван Голдман был владельцем крупного продуктового магазина, и его беспокоила тенденция, что покупатели не приобретают крупные товары, потому что их тяжело нести. Однажды он заметил, как женщина поставила тяжелую сумку на игрушечную машинку своего сына и таким образом катила ее по залу. Тогда он, с помощью техников, приделал колеса к обычной переносной корзине, а затем создал первый прототип современных моделей, дав толчок к появлению новых магазинов – Супермаркетов.

    Не бойтесь ошибаться в своей работе, возможно, вы изобретете, что-то поистине гениальное, станете известным и кончено же, богатым.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *