Категория: Интересно

Ассасины Часть 2




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • Ассасины Часть 2Периодически, так сказать для поддержания тонуса и в качестве урока молодым, Хасан выбирал кого-то из приближенных и отрубал ему голову. Но казнь он превращал в настоящий ритуал, который был призван укрепить в сердцах сторонников миф о божественности Владыки. После того, как казнь якобы была совершена, в зал приглашались новые члены общества, перед ними открывалась картина в виде серебряного блюда посредине ковра и отрубленной окровавленной головы. Сам Хасан обращался к юным войнам, говоря о том что, они полностью в его власти, не только при жизни, но и после смерти, затем он по-особому размахивал руками и читал непонятные заклинания. Голова на подносе оживала, открывала глаза и могла говорить, ей задавали вопросы новички и сам Хасан, эффект был впечатляющим. После того как зал очищался, блюдо разделялось на две половинки и, из проема в полу, выбирался человек, которого теперь спокойно можно было казнить по настоящему, водрузив его голову, насаженной на пику, у ворот замка.

    Все ритуалы ассасинов настолько сильно заставляли уверовать последователей, что и после смерти Хасана они беспрекословно подчинялись его приемнику. Так известен случай, когда в Аламут был приглашен граф Шампанский Генрих, прогуливаясь по башням в качестве экскурсии, они повстречали двух последователей. Владыка сказал, умрите, и они тут же всадили себе кинжалы в сердце, после чего он заметил, что стоит ему сейчас приказать, и все семьдесят тысяч умрут разом. Когда же султан прислал своего представителя, который должен был уговорить мятежное государство сдаться, при нем Владыка словом умертвил еще двоих последователей, первый себя заколол, а второй прыгнул с башни, после этого посланнику было вполне понятен ответ Аламута.

    Ассасинов опасались не только по причине фанатичной преданности, но и из-за умения убивать любого выбранного человека. Так один персидский халиф стал вынашивать планы о том, как взять крепость Аламут штурмом, но резко передумал, когда однажды нашел в изголовье кинжал с запиской: «Он мог бы быть в твоем сердце». Ассасины имели связь даже с Ричардом Львиное Сердце, который с их помощью покушался на жизнь короля Франции, а позднее стоял за смертью Конрада Монферратского. Чтобы его убить ассасины отреклись от своей веры и приняли крещение, а когда подвернулся момент, один из них вонзил кинжал в Конрада, но, узнав, что он был не смертельным, сумел еще раз добраться до него и убить уже наверняка. Потом его подвергли самым жесточайшим пыткам, под которыми он и умер, ни проронив, ни звука.

    Конец крепости Аламут и всему государству, пришел в 1256 году, когда на них напала монголы, не менее безжалостные войны чем ассасины, они полностью уничтожили население. После этого, о них ничего не было слышно и считалось, что общество полностью уничтожено, вместе с культом. Но позднее, один исследователь и путешественник из Франции, наткнулся на деревушку ассасинов, где они жили тщательно охраняя своего владыку, почитая его как бога. Считается, что часть ассасинов, скрываясь от преследования, скрылась в Индии где они присоединились к служителям богини Кали. Там ассасины основали новую касту наемных убийц, которые стали известны как «фансигары», что означает душители или «таги», обманщики, убийцы.

    Некоторые традиции ассасинов переняли современные террористические организации, такие как «Хизбала», «Джихад». Ассасинами изредка называют участников группировки «Федаяне эслам», которые покушались на жизни деятелей Ирана и Среднего Востока. Она распущена в 1949, но ее члены все еще действуют в Ливане и Иране.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *