Категория: Интересно

Ассасины Часть 1




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Ассасины Часть 1История этих таинственных воинов началась после кончины пророка Мухаммеда, в 632 году. Шииты, признававшие законным наследником старшего сына имама Джафара, Исмаила, составили отдельную ветвь ислама и были названы исмаилитами. В основу их веры легло полное и беспрекословное повиновение своему имаму – предстоятелю, который являлся продолжателем рода Али. Пропаганда исмаилитов имела большой успех, под их влиянием оказались Хиджаз, Магриб, Египет, Палестина, Сирия. С ростом мощи исмаилитов, росли и внутренние противоречия, и группа, действовавшая в горах Ирана, Сирии, Ливана и Ирака, называвшаяся низариты, отделилась, создав собственное государство, центром которого стала крепость Аламут, что в Иране. Низариты подверглись преследованиям и гонениям, но отвечали на них самыми изощренными террористическими методами, породив орден ассасинов.

    Считается, что «ассасин» произошло от искаженного европейцами слова «хашишийин», так называли террористов, которые перед заданием доводили себя до кондиции, употреблением гашиша. Ассасины превратились в тайное и закрытое общество, которое по примеру исмаилитов, беспрекословно подчинялось своему владыке, они готовы были умереть по одному его слову. Владыка же, объявил себя пророком, неся своим последователям учение, что в цепи создания мира, было семь звеньев и на своем пути им придется пройти их все. Каждое звено открывало новую истину, которая полностью меняла все, что «искатель» знал до этого, а седьмая даровала знание, о главной тайне ассасинов, что ад и рай, это одно и тоже понятие.

    Со всеми вступившими проводился специальный ритуал, призванный сделать из человека беспрекословного убийцу. Человека одурманивали гашишем и вели в прекрасный сад, где его погружали в настоящее райское наслаждение, внушая, что если он умрет за веру, то будет вечно существовать в таком райском саду.

    Лидера мусульманской группы ассасинов Хасана ибн Шаббатома называли «Владыкой Горы» или «Горным Стариком». Оказался Хасан в Аламуте, движимый жаждой мести и алчностью, по причине того, что визирь Низама, аль-Мульк, заметив, что Хасан обманывает своего правителя и строит козни, подставил его. Спасло Хасана от смерти то, что султан любил своего помощника и не смог лишить жизни, просто изгнав его, если бы он только знал, как ошибся. Хасана ибн Шаббатом решил создать собственную армию и свое государство, а когда ему это удалось, его люди убили и визиря и султана. Под властью Владыки Горы постоянно было около семидесяти тысяч воинов, которые наводили ужас на людей, от Ирана до Скандинавии. Никому не удавалось уйти от кары призраков в белых одеждах, перепоясанных красными поясами. Красный цвет символизировал невинность и кровь, которая лилась независимо от того, насколько высокие стены и сильная стража окружали жертву.

    Хасан правил в Аламуте долгие тридцать четыре года, никогда не покидая крепости, он расширил и укрепил свое влияние, приобретя могущественных союзников, которые не столько уважали его, сколько боялись кинжала в бок. К тайному обществу примыкали и новые последователи, которые становились на место погибших или собственноручно казенных Хасаном. Горный Старик своими руками без жалости и сожаления убил двух сыновей, одного за то, что тот якобы бездельничал, а второго за то, что тот отведал вина. Хотя на самом деле, он просто устранил конкурентов, которые, в скором времени, могли занять его место. Владыка хотел, чтобы после его смерти государство возглавил тот, кого выберет он сам, им стал Хасан-второй, который, не долго колебавшись, заявил, что он бог и передал власть своему сыну Мухаммеду-второму.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *