Категория: Интересно

Выбираем без ГМО




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Выбираем без ГМОСейчас стало модно создавать продукты с использование Генно Модифицированных Организмов, не потому что это спасет планету от голода, а потому что это придет пище нужные свойства, для выгодной продажи. Истинного вреда от потребления таких продуктов мы наверно узнаем, только когда овощи заговорят, а пока это выгодно, все будут спускаться на тормозах. Даже если вы видите продукт, на котором есть наклейка «Без ГМО», не значит, что там его и правда нет, вы же прекрасно понимаете, как ведется бизнес, никого не волнует ваше здоровье, исключительно свой доход. Поэтому попробуйте, хотя бы частично, защититься самостоятельно.

    Общие правила

    Изучайте состав продуктов – Постарайтесь не приобретать продукты на соевых основах, таких как соевая мука, соевое масло, сыр тофу, лецитин. Избегайте продуктов и на кукурузной основе полента, модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, кукурузная мука, кукурузное масло. Это связано с тем, что вы никогда не узнаете, содержаться ли на самом деле ГМО в изначальных ростках сои или кукурузы.
    Готовьте сами – Конечно, по возможности, не питайтесь полуфабрикатами, старайтесь самим готовить, майонез, творог. Еще можно самостоятельно выпекать хлеб, для этого продаются специальные мини хлебопекарни, не больше чем микроволновая печь. Да и такой хлеб гораздо вкуснее, чем магазинный, он всегда свежий и теплый.
    Дешевизна и фатсфуд – Это самая большая группа риска, потому что именно в ресторанах быстрого питания, используются самые дешевые продукты, а в них, в свою очередь, для удешевления запихивают массу генетически измененных составляющих. То есть, покупая гамбургер, вы потребляете, в лучшем случае, десять процентов натуральной пищи.
    Америка – В принципе избегайте продуктов, которые завезены из США или Канады, шоколад, жевательную резинку, молоко, поп-корн и все, что включает фрукты и овощи, во всех этих продуктах используются генетически модифицированные составляющие. А результаты потребления таких продуктов, вы легко увидите на любом среднестатистическом американце.

    Продукты

    Маргарин и спрэд – Все это изготовляется, как правило, из ненатурального сырья, но выдается за масло, хотя по составу не имеет почти ничего общего. Не приобретайте эти продукты, ищите только чистое масло.
    Молочные продукты – С ними дело обстоит сложнее, так как производитель не указывает на своем товаре чем кормили животное, а уже доказано, что если оно потребляло генетически измененные вещества, то они проникают и в конечный продукт. Поэтому тут вам придется уповать только на удачу или на проверенного производителя молочного продукта.
    Шоколад – Опять же изучите этикетку и, обнаружив там лецитин из сои или растительный жир и сыворотку, отложите шоколад в сторону, он не натуральный и наверняка содержит ГМО.
    Детское питание и быстрые завтраки – К этим покупкам относитесь максимально придирчиво, потому что это потребляет растущий организм, и на нем генетические измененные продукты, скажутся самым пагубным образом
    Мед – Сейчас рынок просто заполнен импортным медом, в котором часто используется генетически модифицированный масличный рапс, придающий меду красивый внешний вид и позволяющий его долго хранить. Поэтому, если на банке импортный производитель, не покупайте, лучше берите натуральный мед, он по составу безопаснее.
    Сухофрукты – рейды по рынкам показали, что множество современных сухофруктов покрывается специальным маслом, полученным из генетически модифицированной сои. Приобретайте только натуральные сухофрукты, у которых на этикетке не фигурирует растительное масло, а если вы на рынке, то старайтесь не приобретать импортных сухофруктов.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *