Категория: Интересно

Немного правды о рекламе шампуня




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Немного правды о рекламе шампуняПервая реклама шампуня официально зарегистрирована еще 1933 году, когда химик и директор фабрики Ханс Шварцкопф рекламировал свое бесщелочное средство для мытья волос. С тех пор реклама этого продукта активно набирала обороты и на сегодняшний день твердо держит третье место, по мельканию в рекламных роликах. На самом деле, современный шампунь от своего далекого родственника ушел не так уж и далеко, как кажется после просмотра рекламы, да в него стали добавлять, витамины, масла, кондиционеры. Суть шампуня остается прежней, в его основе по-прежнему специальный раствор поверхностно-активных веществ, парфюмерная отдушка для запаха, загуститель и консерванты, чтобы дольше хранился, причем это примерно 90% любого шампуня.

    Сегодня в рекламе шампуней мелькают красавцы и красавицы, трясущие шикарными гривами, волос к волоску, переливающиеся на солнце, как чистое золото. Нам утверждают, что стоит помыть голову этим шампунем и пропадет вся перхоть, волосы станут сильными и будут точно такими же, как в рекламе, но у людей вдумчивых, не «ведущихся» на лохотроны, возникли вопросы, с которыми они обратились к специалистам.

    Люди в рекламе. Люди в рекламе никогда, возможно, и не мыли голову рекламируемым шампунем, для этого за их волосами ухаживали профессиональными средствами, которые не продаются в обычных магазинах и стоят и они разы дороже шампуня. Так же над волосами поработал талантливый парикмахер, после такого, практически любые волосы будут чертовски красивы, на момент съемок. А частенько мы видим не натуральные волосы, а обычный парик из человеческих волос, за которым тоже долго ухаживали не этим шампунем.

    Невероятно мягкие и шелковистые. Проведенные тесты показали, что дорогой шампунь, по показателям «мягкость» и «легкое расчесывание» практически ничем не отличаются от дешевого аналога, с теми же свойствами. Отличия есть, но видны только специалистам, при этом очищают от грязи и жира они совершенно одинаково.

    Протеины и витамины B5 и B6. Да, эти элементы действительно присутствуют в исследуемых шампунях, но так как шампунь предназначен исключительно для смывания, то эти вещества просто не успевают впитаться и усвоиться волосами, они просто смываются. Лучше уж купить витамины в аптеке, результат будет, не сравним.

    На основе талой воды. Сюда еще не хватает что ее там, в ледниках, собирают голые девственницы. Если вдуматься, то голову мы моем обычной водой, из-под крана, и из чего там сделан шампунь, мы даже заметить не успеем, потому что обычная вода с этим мгновенно смешается.

    Объем. Нам утверждают, что при использовании шампуня, из трех волосинок мы получим копну волос. Да, в шампунь входят специальные масла и добавки, но на самом деле, к объему шампунь не имеет практически никакого отношения, объем ваших волос на 90% будет зависеть от способов сушки и укладки.

    Защищает от перхоти. Перхоть это слишком многогранная проблема, чтобы с ней мог справиться простой шампунь, шампунь с помощью специальных добавок может временно «смыть» проблему, но она появится снова, если у вас есть такая предрасположенность. Это еще и выгодный рекламный ход, потому что пока вы используете шампунь, проблема остается, но ее не видно, а когда перестаете, она сразу всплывает.

    Сохраняет цвет волос. Опять же, обычный шампунь просто не успеет придать волосам нужных свойств, за короткий период смывания и уж точно никак не поможет сохранить цвет окрашенных волос, потому что не имеет с краской для волос почти ничего общего, шампунь «не знает» вашего цвета. Максимум что он может это укрепить краску, но это укрепление ничтожно мало.

    Конечно, вы можете не верить, что вас обманывают, ведь главная сила рекламы это внушение и самовнушение. Если вы верите, что объем стал больше, он станет больше, если верите, что перхоть ушла, она уйдет. Но одно вы должны ясно понимать, шампунь не волшебное лекарство, он всего лишь маленькая добавка к мытью головы.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *
    
    {literal} {/literal}