Категория: Интересно

Американские мультфильмы и российский зритель




  • Не нравится
  • +10
  • Нравится





  • Американские мультфильмы и российский зрительПроцесс создания мультика для не профессионала представляется чудом, и, соответственно, создатели мультфильмов в глазах зрителей являются волшебниками.

    Мы могли не увидеть огромное количество мультипликационных героев и различных сюжетов, ведь процесс создания из целлулоидной ленты и рисунков отдельного жанра киноиндустрии мог и не состояться, а сотворение из плоского рисунка живой картинки могло остаться лишь аттракционом для детей. Но судьбу жанра решило появление в начале двадцатого века первых анимационных фильмов. Этот жанр кино полностью отвечает желаниям детей о проживании в сказочных мирах, которые, несомненно, существуют рядом с нами, просто глупые взрослые их не замечают. Коренные жители этих миров, то есть мультипликационные герои стали для детей проводниками в волшебный мир. Однако нельзя назвать этот жанр исключительно детским, ведь во многих мультфильмах за этим сказочным миром скрываются зачастую совершенно не детские проблемы, поэтому и многие взрослые любят смотреть мультфильмы.

    Мультипликация всегда была отражением национального достояния страны, практически как легенды или сказки. "Советская" школа мультипликации выпустила огромное число героев, становившихся участниками и смешных, и поучительных историй. Национальный колорит очень ярко проявляется именно в этом жанре, очень трудно перепутать японские мультики "анимэ" с польской школой или американскими мультфильмами "картун пикчерс".

    Сегодня в мультипликационное кино входят новые стандарты. Модным становится американские полнометражные анимационные фильмы, которые показывают в кинотеатрах. Этот жанр одинаково популярен и у детей, и у взрослых. Так почему же мультфильмы завоевывают все больше и больше поклонников?

    Возможно, ответ заключается в простой аксиоме, что всё новое всегда интересно. Ведь в Советском Союзе не было полнометражной анимации. Характерным для советской мультипликации продуктом были короткометражки или многосерийные мультфильмы вроде "Маугли".

    Полнометражное мультипликационное кино - достаточно новый жанр. Хотя его история и начинается в 1937 году премьерой диснеевского мультика "Белоснежка", долгое время этот жанр не получал заслуженного внимания, однако сегодня он настолько популярен, что для него была создана отдельная номинация на "Оскар". Бесспорно, полнометражное мультипликационное американское кино предназначено для широких слоев зрителей, поэтому оно интересно не только детям, но и взрослым.

    Сегодня упрочняется мнение о том, что российским зрителям, как взрослым, так и детям не рекомендуется просмотр американских мультфильмов. Однако мультипликация, это, наверное, единственный жанр кино, для которого даже не важно знание языка, ведь дети все понимают без слов, это, можно сказать, самый интернациональный жанр. Сегодня мир настолько американизирован, что разговор о влиянии американской мультипликационной культуры на российское сознание сродни обсуждению проблемы влияния сотовых телефонов на человека, можно поговорить и по домашнему телефону, а для определения времени есть наручные часы, точные копии швейцарских часов: часы chanel, rado, breguet, breitling, chopard, rolex, cartier.часов: часы chanel, rado, breguet, breitling, chopard, rolex, cartier.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *