Категория: Интересно

Двойная опасность




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Двойная опасность
    Лифтер Бетти Ду Оливер лишь чудом уцелела, когда 28 июля 1945 года в сильнейший туман бомбардировщик В-25 «Митчелл», пилотируемый в густом тумане подполковником Уильямом Смитом, врезался в Эмпайр стейт билдинг.
    В 9:40 утра самолет протаранил здание, в то время самое высокое в мире, на уровне 74-го этажа. Огненный шар, увлекая за собой Бетти, с ревом устремился вверх по шахте лифта. Бетти получила сильные ожоги.
    Женщине оказали первую помощь, а затем отнесли во второй лифт, казавшийся неповрежденным, чтобы спустить вниз к бригаде «скорой помощи».
    Однако и второй лифт был поврежден ударом самолета, о чем не знали спасатели. Двигатель бомбардировщика и часть шасси упали в шахту и повредили тросы. Когда двери лифта закрылись, спасатели услышали звук, напоминающий выстрел, — тросы лопнули, и лифт рухнул с высоты 75-го этажа, с трехсот метров. Невероятно, но Бетти опять осталась жива. Обрывки тросов, свисавшие под кабиной лифта, сложились в огромную кучу и подобно пружине смягчили удар. А спуск замедлился благодаря образовавшейся внизу шахты воздушной подушке.
    Бетти с трудом извлекли из обломков кабины. Благодаря счастливым совпадениям она сохранила жизнь. И попала в книгу рекордов Гиннеса.


    Двойная опасность Двойная опасность

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *