Категория: Интересно

«Алиса в стране чудес» - новая вариация с использованием 3D-формата




  • Не нравится
  • +9
  • Нравится





  • 	«Алиса в стране чудес» - новая вариация с использованием 3D-форматаПожалуй, Льюис Кэрролл, находясь в процессе создания своей «Алисы в стране чудес», не рассчитывал на такой сногсшибательный успех для начала у аниматоров, потом у кинематографов, и наконец – у авторов, имеющих собственный взгляд на эту сказку. Более чем 40 вариантов насчитывает биография этой знаменитой феерии приключений.

    Теперь в кинотеатрах всего мира представлена новая интерпретация кэрролловской «Алисы», но уже с применением формата 3D, отлично зарекомендовавшего себя еще при съемках нашумевшего «Аватара». Режиссер Тим Бартон отошел в сторону от банального дословного пересказа оригинала, а скорее описал историю повзрослевшей Алисы, которая с возрастом лишь укоренилась в желании жить в мире чудес и парадоксов.

    Взрослый мир предсказуем, и предложение руки и сердца перед сотней гостей – избитый прием, от которого хочется сбежать за белым кроликом, куда бы он ни держал путь. Пусть он даже не совсем адекватен в своем поведении, постоянная спешка и причудливый камзол – первые его проявления, но ожидание чего-то необычного стоит того. Так поступила и героиня Мии Васиковской, пустившись в погоню, тем самым очутившись в Стране чудес, где все перевернуто с ног на голову.

    Судить о состоятельности этой экранизации зрителям, давно избалованным неподдельными ощущениями, которые с каждой новой кинолентой становятся все реальнее и реальнее. Мрачному же сказочнику Тиму Бартону, заигравшемуся с компьютерными технологиями, на фоне «Аватара», наверное, удалось лишь удивить зрителя неожиданным ракурсом представления событий сказки, хотя ввиду уже сложившейся его репутации этот маневр ожидаем. Скоро в своей эпатажности режиссеры и сценаристы дойдут до того, что заставят своих сказочных героев делатьбесплатные прогнозы на спорт или еще какую-нибудь чепуху.

    Как бы там ни было, рекордные сборы, собираемые новоиспеченной сказочной феерией, были предметом спора, жарко обсуждаемым, даже на, казалось бы, неподходящем для такой темы интернет-ресурсе как форум о ставках в букмекерских конторах. Хотя подобный факт лишь свидетельствует о том, что творение Тима Бартона затронуло «разношерстного» зрителя.

    Напоследок, стоит пожелать творческого запала и неиссякаемого энтузиазма той категории режиссеров, которые обратили свои взоры на давно рассказанные сказки и хотят порадовать своего зрителя новой их интерпретацией.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *