Категория: Интересно

Мосфильм снял в Украине кино




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Мосфильм снял в Украине киноВ Харькове состоялись съемки фильма «Дау» о судьбе выдающегося ученого-физика, нобелевского лауреата Льве Ландау . Эта новость Украину облетела очень быстро. Интерес к съемкам был колоссальный.

    Впервые в истории кинематографа кинолента воссоздала образ и атмосферу первой столицы 30-х годов. Первая улица Харькова, на которой состоялись съемки фильма стала Полтавский Шлях таким оживленным движение на ней никогда не было: сотни декораций, раритетных автомобилей, транспарантов, реквизитов, «людей из прошлого».По задумке кинематографистов таких перевоплощенных улиц 35, сообщают новости Харькова.

    Это детище кинематографистов вынашивалось около четырех лет, на съемки же самого фильма было отведено всего лишь два месяца. Для полного воссоздания жизни гениального физика были подняты огромное количество фотографий и видеоархивов, опрошены родственники и коллеги физика. Одна из сложностей, которая возникла у творческой группы фильма подбор колоритных персонажей для массовых съемок, ведь лица актеров должны отражать эпоху советского времени.

    По словам «отцов картины», в Харькове есть удивительные образцы конструктивисткой архитектуры, которые очень редкие их тяжело найти даже в России. И именно поэтому в первой столице снимали не только сам город, но и часть московских сцен.

    Как оказалось в фильме около 120 ролей. Киношники признались, что в связи с таким количеством ролей, им пришлось проводить кастинги не только в Харькове, но и во многих регионах Украины.

    Отметим, что на съемках фильма была задействована ретро техника из клуба СамоходЪ: три грузовика, три мотоцикла и 10 легковых автомобилей, специально переделанные под моду советского времени.

    В преддверии съемок харьковчане усердно готовили технику — меняли крылья, фары, чтобы максимально походить духу 20-30 гг.

    Авторы картины признались, что фильм «Дау» – масштабный кинопроект, в котором приняли участие Россия, Украина, Германия, Швеция и Голландия.

    Напомним, что Лев Ландау был учеником Нильса Бора, Нобелевским лауреатом, легендой мировой науки.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *