Категория: Интересно

О чем говорят мужчины




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится





  • О чем говорят мужчиныНаверно почти всем известны два проекта "Квартета И" "День выборов" и "День радио". Изначально это были два спектакля, которые собирали аншлаги в Москве и Санкт-Петербурге на протяжении многих лет. Но даже многолетние показы и гастроли спектаклей не смогли вместить всех желающих, чтобы посмотреть их. Поэтому были созданы киноверсии этих спектаклей. Первый был снят Олегом Фоминым, а второй Дмитрием Дьяченко. Он то и взялся за экранизацию еще одной пьесы «Квартета И» - «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».

    Изначально спектакль представлял собой обычные диалоги, которые просто велись персонажами спектакля, и не имели единой сюжетной линии. Для кино, был написан сценарий, который скреплял все диалоги в единое повествование. Так появился фильм «О чем говорят мужчины».

    У одного из четверых друзей приятель и владелец лучшего в Одессе ночного клуба празднует юбилей, на котором будет выступать группа Би-2. Он приглашает друзей на выходные приехать к нему на праздник. Предложение принимается приятелями и не смотря на многочисленные трудности, такие как работа, семья и прочие бытовые проблемы, они отправляются в путешествие. Что могут делать четверо взрослых мужчин, которые не так часто могут куда-то выбраться вместе, без своих вторых половин? Конечно поговорить, о жизни, о женщинах, о своих мечтах и проблемах. А в пути их ждут разнообразные приключения и даже автомобильная катастрофа.

    Атмосфера фильма довольна, проста, но тем она и замечательна. Чтобы, зрителю не было скучно, все разговоры героев, которые и сами-то по себе вызывают множество эмоций, начиная от улыбки заканчивая громким хохотом, еще и замечательно, с юмором, экранированы. Герои могли бы просто сидеть в кафе, в бане или в другом месте, и обмениваться диалогами, это бы ни сколько не изменило бы то радужное веселье, которое источает фильм.

    У ребят из «квартета» большой актерский опыт, поэтому их игра в «О чем говорят мужчины» смориться очень естественно и легко. Так же на месте и другие актеры в этом фильме, и хотя у Жанны Фриске, Нонны Грищаевой, Сергея Никоненко всего лишь эпизодические роли, смотрятся они в них очень естественно и к месту.

    Комментарии

    1. 
      • #1
      • 18 марта 2010 14:35
      • Автор: colonel
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится

      Кстати, фильм классный. С большим удовольствием посмотрел..
    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *