Категория: Интересно

Европа и алкоголь




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Европа и алкогольКак и на протяжении всей истории человечества, современное общество гораздо чаще находит себе новые заботы, чем решает старые проблемы. И в то время, как газетные полосы и вебсайты СМИ пестрят заголовками: «глобальное потепление», «поиск подслушивающих устройств», «глобализация», и «игровая зависимость», не снижается острота таких древних общественных заболеваний, как курение и чрезмерное употребление алкоголя.

    С подачи США, война с потреблением никотина развернулась практически по всей планете. А как же обстоят дела с алкоголем? На этот вопрос могут ответить результаты недавних исследований, затронувших население Европы, Азии (Турция) и США. Больше всего удивила Британия, перевернувшая с ног на голову все традиционные представления. Так, оказалось, что директора и топ-менеджеры туманного Альбиона пьют чуть не в два раза больше, чем низкоквалифицированные сотрудники. Причем, британская бизнесвумен употребляет, в среднем, больше спиртных напитков, чем британский же бизнесмен. Мало того, английские представительницы прекрасного пола, за последние два года, увеличили свой алкогольный рацион почти на двадцать процентов, в то время как джентльмены стараются сократить потребление горячительных напитков. И это еще не все. Вопреки устоявшемуся мнению, пьют чаще не молодые люди, а представители более старших поколений. Правда, молодежь берет свое, хоть и не частотой употребления спиртосодержащей продукции, так количеством алкоголя.

    Меньше всего склонны к алкогольной зависимости, что не удивительно турки, чья религия не очень благосклонно относится к потреблению вина и пива. Европейских же трезвенников больше всего в Италии – 53%. Довольно весомая цифра, особенно если сравнить ее, к примеру, со Швецией, в которой совсем не употребляют горячительные напитки 16% женщин и 20% мужчин.

    Отмечают исследователи и факт увеличения количества выходов в Интернет граждан США и Европы, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая, что многие пользователи на следующий день начинают жалеть о пьяных выходках и несдержанном поведении на форумах, в письмах, чатах и ICQ, компания Google предложила оригинальный способ ограничения доступа в Интернет для не очень трезвых граждан.

    Понимая, что в этом случае, не поможет ниgsm сигнализациясигнализация, ни таблички с увещеванием не подключаться к сети в пьяном виде, Google решила предложить пользователям, при подключении к Интернет в самые «алкогольные» выходные дни производить несколько несложных математических действий. Насколько эффективно будет такое решение, пока сказать сложно.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *