Категория: Интересно

Результаты «Золотого Глобуса-2010»




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Результаты «Золотого Глобуса-2010» В это воскресенье были объявлены и получили свою награду – премию «Золотой Глобус» – настоящие мастера киноматографии. День 17 января стал первой датой вручения этой премии в наступившем году. Событие состоялось в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США.

    Вдобавок к немалой прибыли от экранизации «Аватара», феерический успех получил режиссер Джеймс Камерон, который был удостоен «Золотого Глобуса» как лучший режиссер. «Аватар» был признан лучшим драматическим фильмом. После окончания церемонии мистер Камерон, не замечая жаждущих поздравить его гостей, вместе со своими спутниками умчались на праздничный банкет на своих audi a5 и «Мерседесах». Фильм был номинирован четырежды.

    «Мальчишник в Вегасе» стал лучшим среди огромного количества комедий и мюзиклов. Джеф Бриджес признан лучшим актером, исполнившим главную роль в драматической киноленте. А сыграв главного героя в фильме «Шерлок Холмс», Роберт Дауни-младший получил приз в номинации на лучшую главную комедийную роль.

    Не осталась без внимания и прекрасная половина человечества. Шестидесятилетняя Мерил Стрип получила приз в номинации на лучшую комедийную актрису – за роль в фильме «Джули и Джулия». Лучшей драматической актрисой признана Сандра Баллок.

    Призерами-сценаристами стали Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер за свой труд над фильмом «Мне бы в небо». «Безумцы» – так называется лучший драматический сериал, а лучшим комедийным среди других стал сериал «Песня».

    Получили также награды Кристов Вальц и Мо’Ник, сыгравшие роли второго плана в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Драгоценная» соответственно.

    «Белая лента» немецкого режиссера Михаэля Ханеке была признана всеми присутствующими как лучший зарубежный фильм. Нужно отметить, что этот режиссер соперничал с известными Джузеппе Торнаторе, Педро Альмодоваро и Ли Тамахори.

    В категории полнометражной мультипликации первое место занял замечательный мультфильм «Вверх».

    Ранее, еще в ноябре 2009 года, был определен обладатель «Золотого Глобуса» – великий американский режиссер Мартин Скорцеза, который получил премию за вклад в мировой кинематограф.

    Можно сказать, что мероприятие удалось, гости разъехались довольными на шикарных suzuki и лимузинах только под утро. Многие из них, воодушевленные победами, будут нас радовать еще долго своими произведениями кинематографического искусства.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *