Категория: Интересно

История ритуальных услуг в Москве, груз 200




  • Не нравится
  • +1
  • Нравится





  • История ритуальных услуг в Москве, груз 200С чего начинались ритуальные услуги в Москве
    Еще с незапамятных времен могилы предков были для русских людей настоящей святыней. Даже договоры между князьями на Руси изначально заключались на могилах их отцов. Перед каждым походом или перед значимой битвой воины приходили поклоняться праху своих предков.
    Кладбища
    На Руси усопших было принято хоронить на погостах, недалеко от монастырей и территории церквей. Исследователи отмечают, что в 17 веке ритуальные услуги в Москве активно развивались, уже было более трехсот кладбищ, тогда как сама история захоронения в столице и ритуальные услуги в Москве начались в 12 веке с Кремля, рядом с которым и находились самые первые старинные кладбища. В первой половине 15 века Иван Калита начал строительство каменных храмов (Успенский собор, церковь Иоанна Лествичника, Архангельский собор и др.), рядом с которыми и хоронили князей. Чуть позже прямо на территории Кремля была основана усыпальница государей. К самым древним захоронениям на московской земле можно отнести кладбища Даниловского монастыря.

    В 1657 году отец Петра I царь Алексей Михайлович своим указом запретил захоронение у церквей и монастырей на территории Кремля, а кладбища начали организовывать уже на городских окраинах. Виной тому послужила большая моровая язва. Началась новая страница в истории ритуальных услуг в Москве. В 1658 году недалеко от Марьиной рощи было открыто самое первое городское Лазаревское кладбище.

    В 1771 году Екатерина Великая запретила хоронить всех тех, кто умер от чумы, на городских московских кладбищах, были организованы 20 специальных захоронений, среди которых и Ваганьковское, Даниловское, Армянское, Рогожское, Преображенское, Семеновское, Дорогомиловское кладбища. Уже позже были открыты Караимское, Татарское и Еврейское кладбища.

    К концу 19 века, когда жителей в Столице насчитывалось уже более 1 миллиона человек, ритуальные услуги начали развиваться еще активнее. В 1898 году открыли престижное Новодевичье кладбище.
    Конечно, самые большие перемены в истории московских захоронений и ритуальных услугах в Москве произошли в 20 веке: в центре Москвы убрали многие старые кладбища, а в 80-х годах открыли Митинское и Домодедовское кладбища.
    В настоящее время ритуальные услуги в Москве имеют огромную инфраструктуру. Ритуальные услуги в Москве включают в себя захоронение на кладбище, производство различной ритуальной продукции и т. д.

    Если затрагивать ритуальные услуги в Москве вообще, то по сравнению с другими регионами России ритуальные услуги в Москве очень развиты. Специалисты отмечают, что ритуальные услуги в Москве и доходы от этого бизнеса превышают сто миллионов рублей в год.
    Но, несмотря на все это, многие компании оказывают ритуальные услуги в Москве нелегально. Сегодня в столице лишь несколько десятков похоронных служб реально оказывают качественные и, главное, законные ритуальные услуги в Москве.

    Современные ритуальные услуги в Москве
    Груз 200
    Среди основных услуг, можно отметить груз 200. Груз 200 представляет собой транспортировку умершего человека в герметичном контейнере непосредственно от места его смерти до места захоронения. Само понятие груз 200 представляет собой военный термин. Груз 200 обозначает транспортировку убитых солдат. Название груз 200 вошло в обиход со времен Афганской кампании и сегодня активно используется в повседневном лексиконе.
    Груз 200 представляет собой примерный вес специального контейнера, в котором находится тело покойного.

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *