Категория: Интересно

Текущий 2010 год богат на кинопремьеры




  • Не нравится
  • 0
  • Нравится





  • Текущий 2010 год богат на кинопремьерыТекущий 2010 год богат на кинопремьеры, и в списке наиболее ожидаемых зрителями картин достойное место занимает фильм Алиса в стране чудес 2010 в исполнении знаменитого режиссера Тима Бертона, который по его собственному утверждению уже давненько подумывал над тем, чтобы взяться за произведения Льюиса Керрола, тем более что ни одна из предыдущих версий ему не нравилась.

    Непревзойденный мастер визуализации ночных кошмаров без сомнения порадует своих почитателей новым фильмом, который можно по достоинству
    считать идеальным сочетанием потусторонней шизо-готики режиссера и абсурда, сюрреальности сюжета «Алисы».
    Тим Бертон сохранив основную сюжетную линию и всех основных персонажей, тем не менее выступил новатором, и «заставил» главную героиню (ее роль исполняет австралийская актриса Миа Вашиковская)значительно повзрослеть.

    В бертоновской экранизации Алиса возвращается в таинственную и загадочную страну своего далекого детства, чтобы пройти самые невероятные метаморфозы, злоключения и вступить в борьбу с жестокой Красной Королевой и другими силами зла. В начале своего путешествия молодая леди предстает перед зрителем довольно застенчивой и робкой девушкой, но постепенно становится все уверенней в себе и приобретает новые силы. Отдав предпочтение сценарию Линды Вулвертон, режиссер тем самым постарался приблизить фигуру 19-летней Алисы к собирательному образу современного подростка с его мировоззрением и ценностными ориентациями.

    Конечно же главной приманкой фильма Алиса в стране чудес 2010 является супер-звезда современной «фабрики грез» - непревзойденный Джонни Депп и его эпатажный образ рыжеволосого Шляпника, а кроме этого стоит отметить и другие персонажи в исполнении Энн Хэтэуэй, Хелены Бонем Картер, Алана Рикмана, Мэтта Лукаса, Кристофера Ли. Фильм Алиса в стране чудес воплотил в себе все самые передовые кинематографические новшества, такие как последние достижения в компьютерной анимации, уникальные визуальные эффекты, новейшая технология «motion capture». Без сомнения главная заслуга в этом принадлежит Кену Ролстону – обладателю четырех «Оскаров», создателю исключительных анимационных шедевров, таких как «Полярный экспресс» и «Беовульф».

    Комментарии

    
    Имя:*
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    *